Home овощные вторые блюда Картофельные ньокки
загрузка...

Картофельные ньокки

ньокки Один из вариантов приготовления ньокки уже был ранее опубликован на сайте, прочесть его можно здесь "картофельные шарики под сырным соусом", ну а ниже пишем другой рецепт, пусть он внешне не совсем похож на прошлый, но по сути они одинаковы.

 Состав:

500 гр картофеля,

50 гр пармезана,

150 гр муки,

1 яйцо,

3 ст ложки масла сливочного.

Приготовление Картофельных ньокки

Картофель варим до готовности, можно не чистить. Затем даем остыть. На терке протрем пармезан, картошку тем временем очистить и растолочь, после чего добавить пармезан в картошку, но немного его оставить на потом, в картошку добавляем муку и яйца, все это вымешиваем в тесто. Затем готовое тесто раскатать в колбаску и отрезать по длине на мелкие кусочки ее. Из кусочкво делаем подобие лепешек, с помощью вилки немного прижимаем получаем узор.

картошк

Полученные лепешки кидаем в подсоленную воду и варим по паре минут. Готовые ньокки всплывают вверх, почти как теже вареники. Затем когда сварятся достаем, поливаем маслом и сыпем сверху сыр, перемешиваем и подаем на стол.

Обновлено (03.11.2011 09:57)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые