Home овощные вторые блюда Картофельные драники
загрузка...

Картофельные драники

картофельные драники Драники картофельные - если вы до сих пор не знаете рецепта сего блюда, то обязательно стоит попробовать. Ничего сложного в приготовлении нет, многие уже не раз готовили драники и если и жалуются, то только на то, что очень уж много картошки уходит. КУшать драники можно с чем угодно, давольно не плохо сочинается со сметаной, желательно холодной, пока они горячие. Не знаю насколько они относятся к правильному питанию, да и кому нужно это повальное увлечение правильным питанием? Иногда стоит себя побаловать чем-то жирниньким и вкусным, пусть даже калорийным.

Состав:

500 гр. картошки,

2 яйца,

2 шт. репчатого лука,

2 л. муки

растительное масло

укроп, петрушка, соль

Приготовление картофельных драников

Берем картофель моеим чистим, и трем на мелкой терке. Лук очистить и так же натереть на терке. Смешать лук с картошкой и добавить яйца, муку и петрушку с укропом, посолить и все тщательно перемещать до однородной массы.

Подготовить сковороду для запекания разагрев ее и добавив растительного масла.

На сковороду выкладывать получившуюся массу ложшкой в виде небольших лепешек. Каждую лепешку обжаривать то с одной стороны то с другой до золотистой корочки, это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Затем убавить огонь и накрыть крышкой еще на пару минут, дабы довести до готовности.

И на последок еще пару рецептов с блога, первый рецепт это профитроли с крабовой начинкой, а второй конечно же наше вкусное запеченое сало.

 

 

Обновлено (22.12.2010 08:06)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые