Home овощные вторые блюда Капустные оладьи с брусникой
загрузка...

Капустные оладьи с брусникой

оладьи с брусникой Для оладий

1 кг белокачанной капусты,

1 яйцо,

1 ст ложка муки,

1/2 луковицы,

1/2 красного перца,

растительное масло,

соль.

Для брусники.

1 кг брусники,

1 ст ложка соли,

1 ст ложка сахара.

Приготовление капустных оладий с брусникой

Бруснику вымыть, высушить и разложить в банки. О свойствах брусники можно почитать на сайте abedik.ru.

Теперь ставим на огонь 1 литр воды, доводим до кипения, остужаем и растворяем соль и сахар. ЗАливаем банку с брусникой процеженным раствором,так, чтобы он покрыл ягоды, но не намного выше. Закрываем банку и держим дней 20.

банка брусники

На терке трем капусту,  чистим лук и нарезаем его, перец так же на кубики. Овощи смешиваем, добавляем йцо, муку и соль, снова перемешать.

Из того, что получили сделать шарики. Эти шарики положить на разогретую сковороду с маслом и раскатать толкушкой, получатся лепешки, жарим их с двух сторон, пока не станут румяными. Подаем оладьи с брусникой.

Обновлено (05.07.2011 13:27)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые