Home овощные вторые блюда Кабачки быстрые
загрузка...

Кабачки быстрые

Kabachki bystryeКабачки быстрые - самая что ни наесть летняя еда! Готовится очень просто? и быстро. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Малокалорийно и что особенно ценно - много витаминов. Овощи же, а из-за быстроты приготавления они сохраняются.

СОСТАВ:

1. Кабачки молодые - 2-3 шт.

2. Лук репчатый - 2-3 шт.

3. Помидоры

4. Масло подсолнечное для жарки.

5. Укроп

6. Соль, карри, чили, орегано.

 

 

 

 

Приготовление Кабачки быстрые:

Готовится, как я уже сказала, очень быстро. По дороге с работы купила молодые кабачки, ну или привезла с дачи. Помыть, обсушить. Они еще такие молодые, что не нужно чистить ни шкурку ни семена. Вот интересно мне, часто пишут в рецептах - очистить шкурку, это ж какие нужно старые, что б подвигло на чистку самого вкусного в кабачках. Это уже тыква. Ну это отвлечение.

Поставить на огонь сковороду с высокими краями, и лучше, что б это была очень большая сковорода. Для того что б кабачки именно жарились, а не начали тушится в выделившимся из их самих сока. Сковорода должна очень сильно прогреться, но масло не начать гореть. Кабачки порезать или небольшими боченочками, или толстенькими полукольцами. У меня получилось и то и то, потому как с одного края они были тонкими, а потом начали утолщаться. Положить в раскаленное на сковороде масло так, что бы полностью покрыть дно, и лучше в один слой. Поэтому и должна быть большая сковорода, ну или мало кабачков. Быстро обжарить на сильном огне до румянного цвета, но не подгорания с одной стороны. И аккуратно перевернуть на вторую. Так же обжарить. За это время почистить лук и порезать полукольцами. И сложить к кабачкам. Нужно стараться что бы он тоже попадал на сковороду и поджаривался, а не прел над кабачками. Тем более, что в процессе жарки кабачки уменьшились и появилось достаточно свободного места. Сок не должен выделяться ни из кабачков, ни из лука! Все жарится очень быстро, но гореть не должно. Когда лук станет золотистый, а кабачки обжарены и уже готовы, ложим или тонко порезанные помидоры, или как в данном случае, у меня - мороженные (свежие еще очень дорогие - самое начало лета.) Помидор много. Они естественно сразу дают много сока. Так что газ не убавляем ни в коем случае. Прожариваем в течении 2-3 минут, когда помидоры отдадут весь сок и добавляем пол столовой ложки муки. Жидкость мгновенно загустевает. Так что тушение опять отменяется. Прожариваем еще буквально пару минут без накрывания крышкой, для того что б кабачки успели пропитаться томатом. И все, кабачки готовы. Остается только положить на тарелку и посыпать зеленью. После того как остынут получается не менее вкусно, чем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Обновлено (05.06.2011 07:52)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые