Home овощные вторые блюда Жюльен из белых грибов
загрузка...

Жюльен из белых грибов

жюльен Жюльен из белых грибов - по праву можно считать королем праздничного стола! И не зря, белые грибы сами по себе имеют замечательный вкус, а уж в жульене - несомненно будет безпроиграшный вариант. Просто уверенна, что ни кто из гостей не сможет отказаться от такого лакомства

Состав:

2 небольшие горсточки сушеных белых грибов,

маленькая луковица,

сметана,

сливочное масло,

сыр,

соль,

перец.

Приготовление жюльена из белых грибов

Секрет этого блюда в том, что порция очень маленькая. Объем блюдаравен 1 столовой ложке с горкой.

Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Через два часа воду сливаем, грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

На маленькой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Выкладываем туда отваренные грибы, добаляем 3 большие ложки сметаны, перчим. Так как грибы отварились в подсоленной воде, то солить или не надо совсем или можно совсем уть-чуть. Помешивая тушим жюльен до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. Но очень важно не пережарить. В кокотницы выкладываем грибы, засыпаем их натертым сыром и ставим в разогретую духовку. Как только сыр расплавиться жюльен готов.

Подают жюльены горячими прямо в кокотницах, поставив их на маленькие десертные тарелочки. очень вкусно и красиво.

Обновлено (06.10.2011 10:20)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые