Жареный рис с луком
Рис жареный с луком - не могу сказать что я вообще люблю рис. Из-за его безвкусности. Разве что это будет плов, но вот жареный рис, да еще и с луком очень уважаю. Идеальный гарнир к мясу. Имеет свой легкий ненавязчивый вкус, который только подчеркнет и заставить проявиться в полном объеме вкус мяса. Только очень важное условие - рис должен быть рассыпчатым, зернышко к зернышку, а ни как столовская каша. А лук - не подгоревший, а янтарный. Вообщем то в таком виде - я предпочту жаренный рис с луком даже картофельному пюре как гарниру.
Состав:
Рис отварной,
1 шт лука,
1 шт морковь,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление жареного риса с луком
Блюда из риса достаточно питательны и калорийны, поэтому если добавить к тому же рису мясо наедаешься только так. Данный рецепт будет без мяса, кому хочется он все же может его добавить. Но для начала необходимо вымыть и сварить. Так, что считаем, что он уже сварен. Теперь нужно почистить лук, порезать кольцами вместе с морковью.
Ставим сковороуд на огонь, немного масла. обжариваем лук с морковью. когда будет немного обжарено, добавляем туда отварной рис. Теперь остается посолить и поперчить, можно так же добавить других приправ по вкусу.
Жаренный рис можно сочитать с любым мясным блюдом, либо же с овощами вроде помидор.
Обновлено (28.06.2011 12:40)