Home овощные вторые блюда Грибная запеканка с перловкой
загрузка...

Грибная запеканка с перловкой

 Грибная запеканка с перловкойГрибная запеканка с перловкой - казалось бы, что может быть проще перловки? Сразу у многих возникает - "Фууу, перловка!" А ведь перловка сама по себе очень вкусна и полезна. А если еще и приложить фантазию и желание, вообще вкуснятина. Именно это можно сказать о грибной запеканке с перловкой. Готовится быстро и просто. К сожалению и съестся так же.(veresk)

Состав:

150 гр перловой крупы,

350 гр нарезанных шампиньонов,

25 гр сливочного масла,

1 мелкопорубленная луковица,

150 мл. сливок,

75 гр измельченого твердого сыра,

1 яйцо.

Приготовление грибной запеканки

Промойте перловку в холодной воде, вода должна оставаться прозрачной иначе перловка остается еще грязной. Положим промытую перловку в миску и залейте водой на 4 часа. Спустя время воду уберите.

Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, в кипящую воду киньте 15 г сливочного масла и всыпайте туда перловку, варим с закрытой крышкой пол часа, крупа должна впитать жидкость.

В разогретой духовке топим сливочное масло на большой сковороде, жарим лук до золотистости, кладем грибы и мешаем минуты две. ДОбавляем 4 ложки воды, после чего тушим грибы,но уже под крышкой, пока они не станут мягкими.

Теперь ложим половину перловой каши на дно смазанной маслом формы. Сверху кладем грибы с луком, затем оставшейся перловкой засыпаем верхний слой грибов. Взбиваем яйцо со сливками и поливаем сверху перловку ими, засыпаем все дело сыром и в духовку минут на 20 до готовности.

Грибная запеканка нелохое блюдо, но для тех кто увлечен фитнесом и правильным питанием хочу напомнить про протеиновые батончики, порой очень нужная и незаменимая вещь при занятиях в тренажерных залах.

 

Обновлено (29.03.2011 09:47)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые