Home овощные вторые блюда Драники
загрузка...

Драники

драники Драники - картофельные оладушки. О них и особо сказать нечего, просто всегда вкусно. Да и просты они в приготовлении и быстро к тому же. Зато потом и со сметанкой или мож кто-то еще с чем любит. Будет и очень вкусно и сыты!
Драники приписывают обычно к белорусской кухне, но они есть везде где есть картофель. Не придумать их, не смог ни один народ!(veresk)

Состав:

1 кг картофеля,

1 луковица,

1 стакан муки,

1 яйцо,

масло для жарки,

перец, соль.

Приготовление Драников

Продолжаем обзор женских сайтов, сегодня встречаем женский сайт DoubleX. Много интересной информации для женщин. Так же существует возможность ведения своего блога, примерно так же,как ведётся блог в Liveinternet и ему подобных блог системах.

А теперь о рецепте. Чистим картофель, моем. Трем его на крупной терке. Лук так же на терке, но лучше уже на мелкой. Смешиваем лук и картофель, добавляем в него муку, яйцо, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

Перемешиваем все хорошенько. Далее разогреваем сковороду, льем немножко масла на нее, и обжариваем драники, так же можно каждый драник отдельно смазать сливочным маслом, чтобы они не вышли слишком сухими.

На стол подаем с сметаной.

 

Обновлено (18.03.2011 15:33)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые