Home овощные вторые блюда Цветная капуста жаренная в манке
загрузка...

Цветная капуста жаренная в манке

Cvetnaya kapustaЦветная капуста жаренная в манке - мое самое любимое в детстве блюдо! Да наверное и по настоящее время. Когда то давно его готовила моя бабушка, потом мама, а потом и я. А пришло оно к нам - во время войны. Так всегда рассказывала бабушка. Так как мы жили весьма далеко от линии фронта, то естественно было много эвакуированных. Конкретно у нас, так как бабушка была врач, то и жили две семьи Киевских врачей, бабушка всегда хорошо готовила, и естественно позаимствовала и такое на те времена экзотическое блюдо, как цветная капуста жаренная в манке. Благо, что росла она у нас замечательно.

СОСТАВ:

1. Велок цветной капусты

2. Масло для жарки

3. 1-2 столовых ложки манки.

4. Соль

 

 

 

Приготовление цветной капусты жаренной в манке:

Для приготовления цветная капуста жаренная в манке, берется нужное количество сырой цветной капусты. Количество зависит только от вашего желания и аппетитов. У нас всегда идет на ура! Поэтому и мало ни когда не беру. Обираю лишние листья, мою. Стараюсь ни когда не разбирать по соцветиям до конца варки, так она выходит эстетичнее, да и не разваривается, хотя конечно варить разделенную на соцветия на порядок проще. А так я варю в большой кастрюле, и еще важно, не мы одни любим капусточку, поэтому очень часто внутри прячется какая нибудь наглая гусеница. Убрать ее довольно просто - всего лишь утопить весь кочан в чуть подсоленной воде, она сама быстренько вылезит.

Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю по вкусу и только тогда опускаю в посоленную кипящую воду качан. Варить 10-15 минут, тут главное не переварить, а то получится каша. Хотя и тоже съедобная.

Сливаю воду. Вообщем то можно и жарить. Но чисто из опыта, лучше дать просохнуть и остыть. Тогда она и жарится лучше.

На хорошо прогретую сковороду добавляю масло и ложу нашу цветную капустку разделенную на соцветия. Поджариваю до золотистого цвета.

Потом посыпаю сухой манкой и перемешиваю.

Опять поджариваю, но теперь до золотистого цвета манки. В конце жарки буквально на пару минут прикрою крышкой.

Вот и все капуста готова! Легкий и сытный завтрак или ужин.

И небольшая заметка. Вот вы читали рецепт, вы находитесь на сайте марципаны. А вы знаете, что такое марципан? как готовить, как выглядит? можете прочесть об этом в статье марципан это....А так же пару рецептов в статье марципан рецепт

Приятного аппетита!

Обновлено (22.10.2010 20:08)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые