Home овощные вторые блюда Чечевица с овощами
загрузка...

Чечевица с овощами

чечевица с овощамиЧечевица почти не содержит жира и при этом очень богата белком, поэтому она отличное блюдо для тех, кто пытается проследить за своей фигурой. Для них же советую пытаться готовить с меньшим колличеством масла и прочих продуктов содержащих много жира. Но совсем убирать масло не нужно, пару ложек растительного масла будут полезны. И еще более диетическое блюдо - супчик с чечевицой.

Состав:

Чечевица,

лук,

сельдерей,

томатная паста,

морковь,

масло сливочное,

масло растительное.

Приготовление 

Перед варкой обязательно ее промыть, хотя бывает в специальных пакетиках в которых ее и варим.  Замачивать не нужно,можно сразу начинать варить. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания, затем кидаем туда чечевицу и варим. Ближе к концу готовки солим. Варится чечевица около получаса. Так же можно добавить пару ложек растительного масла. Когда закипит хорошо,огонь убавляем и варим на небольшом огне. Надеюсь понятно, как варить чечевицу.

Теперь время лука. Режим лук  на кусочки, ставим сковороду с маслом на огонь и кидаем туда кусочки лука. Туда же добавим порезанную морковь и стебель сельдерея. Заливаем немного томатной пасты, пару ложек.

на сковороде

Обжариваем все это на небольшом огне, томатную пусту не забудем добавить к концу готовки. К этому времени чечевица может быть уже готова. Если готово, то добавляем все со сковороды в чечевицу и перемешиваем, так же кидаем небольшой кусочек масла и солим при необходимости.

Готовим еще пару минут, чтобы чечевица стала мягкой и пропиталось все заливкой нашей. ЗАтем можно доставать и подавать на стол.

 

Обновлено (04.11.2012 12:13)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые