Чечевица с овощами
Чечевица почти не содержит жира и при этом очень богата белком, поэтому она отличное блюдо для тех, кто пытается проследить за своей фигурой. Для них же советую пытаться готовить с меньшим колличеством масла и прочих продуктов содержащих много жира. Но совсем убирать масло не нужно, пару ложек растительного масла будут полезны. И еще более диетическое блюдо - супчик с чечевицой.
Состав:
Чечевица,
лук,
сельдерей,
томатная паста,
морковь,
масло сливочное,
масло растительное.
Приготовление
Перед варкой обязательно ее промыть, хотя бывает в специальных пакетиках в которых ее и варим. Замачивать не нужно,можно сразу начинать варить. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания, затем кидаем туда чечевицу и варим. Ближе к концу готовки солим. Варится чечевица около получаса. Так же можно добавить пару ложек растительного масла. Когда закипит хорошо,огонь убавляем и варим на небольшом огне. Надеюсь понятно, как варить чечевицу.
Теперь время лука. Режим лук на кусочки, ставим сковороду с маслом на огонь и кидаем туда кусочки лука. Туда же добавим порезанную морковь и стебель сельдерея. Заливаем немного томатной пасты, пару ложек.
Обжариваем все это на небольшом огне, томатную пусту не забудем добавить к концу готовки. К этому времени чечевица может быть уже готова. Если готово, то добавляем все со сковороды в чечевицу и перемешиваем, так же кидаем небольшой кусочек масла и солим при необходимости.
Готовим еще пару минут, чтобы чечевица стала мягкой и пропиталось все заливкой нашей. ЗАтем можно доставать и подавать на стол.
Обновлено (04.11.2012 12:13)