Home Овощные салаты и закуски Веер из баклажан
загрузка...

Веер из баклажан

баклажаны Принято считать баклажан овощем, но на самом деле - это ягода. Древние называли его "яблоком безумия" и долго опасались есть. считая, что, отведавший ээтих плодов сходит с ума. И в данный рецепт баклажаного веера не меньше сводит с ума. Очень вкусно и красиво.

Состав:

1 баклажан,

1 помидор,

1 болгарский перец,

150 гр сыра,

2 ст ложки майонеза,

2 зубчика чеснока,

соль,

черный молотый перец,

оливковое масло,

зелень.

Приготовление баклажана 

Баклажан режем вдоль, не дорезая до конца, посолить и отложить минут на 15. Порезать пластинками толщиной 1 см сыр и овощи. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в майонез, перемешиваем.

Обмазать смесью баклажан, промазывая все прорези. Между прорезями положить помидор, перец и сыр. Делать это в форме, в которой блюдо будет запекаться. Сверху обмазать оливковым маслом, посыпать перцем, солью и тертым сыром.

Запкать при 180 градуссах. около 40 минут. переодически поливая "веер" образовавшимся соком

А для лентяев очередной сайт, где можно заказать суши на дом. Кроме суши так же и другие обеды и еда из кафе.

Обновлено (08.11.2011 07:50)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые