Home Овощные салаты и закуски Салат из пекинской капусты
загрузка...

Салат из пекинской капусты

salat-iz-pekinskoy-kapustyСалат из пекинской капусты: очень емкое название. Что можно попробывать вместить в него?

Прежде всего стоит сказать, что несмотря на то что пекинская капуста все же капуста, но в отличии от обычной белокачанной она мягче, нежнее, и гораздо легче для желудка.

Кстати, верхушки листьев капусты отлично подойдут вместо листьев салата для бутербродов, только нужно их немного помять и присолить. Это на случай если нужн этот самый салат, а его забыли купить. А мясистый низ листа, можно порезать соломкой и он отлично будет смотреться на тарелке в качестве дополнения к мясу.

 

Теперь о салате из пекинской капусты как таковом:

самый простой вариант, это мелко нашинковать пекинскую капусту, обязательно помять без особого усердия, потом мелко порезать пару веточек укропа. Смешать, посолить. В качестве заправки использовать сок лимона, сбрызнуть им посоленную и помятую смесь капусты и укропчика. Или же порезать кружок лимона на тоненькие полоски и добавить в салат, очень оригинальный вкус дает лимон именно с цедрой, но лучше всеж попробывать ее перед этим. Она бывает излишне с горчинкой. В конце добавить совсем немного пахучего подсолнечного масла. Все перемешать, салат готов!

 Еще один вариант салата из пекинской капусты:

Все повторяется как в предыдущем рецепте, но капуста шинкуется крупнее и лимон не добавляется. В качестве заправки используется - хрен. Обычный столовый хрен со свеклой. Капусту нужно помять чуть сильнее чем в предыдущем рецепте, а потом перемешать с хреном. И обязательно в этом случае она должна постоять хотя бы минут 30. Для того что б капуста пропиталась и только после этого добавить немного масла.

Кто любит поострее, то в качестве заправки можно использовать аджику разных степеней острости. В этом варианте замечательно подойдут мясистые нижние части листьев пекинской капусты, их можно порезать в унисон нашинкованной капусте пластинками или соломкой. И так же все должно постоять, что бы капуста пропиталась острым вкусом аджики. Так что аджика это не только острая приправа к мясу, но и неменее вкусная приправа к овощному салату.

Нужно сказать, вот чего я не жалею в салат, так это зелени. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей, вообщем что есть в этот момент под рукой, чаще почему то оказывается укроп. Но салат от этого хуже не становится.

 Еще хочу добавить, что в острый салат из пекинской капусты с аджикой, замечательно подойдет нарезанная тонкой соломкой копченая колбаска или отварное мелко порезанное так же соломкой(из эстетических соображений) куринное сердце очищенное от пленок и трубочек, совсем немного, но вкусно.

Вообщем да здравствует импровизация! Главное что б было вкусно!

Обновлено (11.03.2011 10:39)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые