Салат "Божья коровка"
Состав:
вареных яйца,
1 вареная свекла,
100 гр сметаны,
майонез и сыр,
25 шт чернослива,
6 грецких орехов,
2 яблока,
4 вареных картофелины,
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст ложка лимона, перец и соль.
Приготовление салата
Замочить чернослив. Очистить и натереть на крупной терке яблоки, соединить с нарезанным луком, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Выложить тертый на крупной терке картофель на блюдо. Покрыть смесью сметаны с майонезом. Далее выложить послойно мелко нарезанные яйца, яблоки с луком, тертые орехи, тертый сыр, сметано-майонезный соус.
Чернослив нарезать (отложить 6 штук для украшения), выложить из него голову и пространство между крыльями.
Натереть на крупной терке свеклу, соединить с измельченным чесноком, соусом, размешать. Выложить из смеси крылья, пятнышки на них сделать из чернослива. подержать в холодильнике.