Home Овощные салаты и закуски Пенечки
загрузка...

Пенечки

PenechkiПенечки - очень яркая и праздничная закуска. Идеально подойдет на праздничный стол. Будет его украшением, да и вкус не подведет. Разлетится очень быстро, останется только пустая тарелка, которую конечно же сразу уберут. К тому же, весьма прост в приготовлении и подборе продуктов.

СОСТАВ:

1. 5-7 блинов испеченных по любому рецепту, например этому  Достаточно будет количество из расчета на 1 яйцо.

2. Грибы жареные или маринованные - 100-150г

3. Картошка вареная - 3 шт

4. Морковь вареная - 1шт

5. Грибы опята - 100 г баночка

6. Сыр Янтарь, Виола или творожный - 1 упаковка

7. Укроп, зубчик чеснока, пара ложек майонеза.

 

 

 

 

Приготовление Пенечков:

В закуске Пенечки используется две начинки. Совершенно разные по вкусу, но дополняющие друг друга.

Первая начинка:

-отворить три картошки, остудить и натереть на терке. Добавить к ней жаренные с луком грибы или маринованные грибы. Например приготовленные так Грибы естественно должны быть мелко порезаны. Смешиваем картошку, грибы, укроп с одной ложкой майонеза.

Вторая начинка:

- Сварить морковку, остудить, натереть на терке. Добавить выдавленный зубчик чеснока. Все смешать с ложкой майонеза.

Испечь 5-7 блинов, смазать их маслом для мягкости, но не присыпать сахаром. Остудить. На рабочей поверхности порезать блин на три одинаковых по ширине полосы выравнивая округлости.

Намазать низ верхней полосы подготовленным сыром. У меня был творожный сыр "Президент", подойдет так же плавленный "Янтарь" или "Виола". Главное что бы он и без всяких дополнений был вкусный. Внахлест положить и приклеить вторую блинную полосу, а потом смазать ее низ сыром, как и первую и положить третью.

Дальше раскладываем внизу первую начинку не толстым слоем, а вверху - вторую, таким же по толщине слоем. Сворачиваем в рулет и устанавливаем на блюде. Я переживала, что всеж таки рулетики объемные и тяжеловатые и сыр не сможет удержать блинные полосы, но все держалось самым замечательным образом. Дальше украсить наши пенечки маринованными маслятами и укропом. Готовила я эту закуску себе на день рождения и гости сразу отдали ей должное, сначала таким нарядным видом, а потом и попробував.

Приятного аппетита!

Обновлено (19.02.2012 00:22)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые