Home Овощные салаты и закуски Кабачковое ассорти
загрузка...

Кабачковое ассорти

кабачки Кабачки - диетические овощи, минимум калорий, максимум воды (95%). В Европу кабачок был завезен из Америки 400 лет назад. И сначала из всего овоща употребляли только семечки. И лишь спустя 200 лет, когда он распространился по средиземноморским странам, особенно его, полюбили итальянцы и стали использовать и мякоть.

Кабачок отлично усваивается и наилучшим образом сказывается на состоянии кожных покровов и оказывает лечебную помощь кишечнику. Так как калорийность практически отсутствует всего лишь 20 ккал/100г, он стал постоянным продуктом различных диетических программ. Не стоит думать, что это бесполезный овощ, с точки зрения пользы для организма. Во-первых, это клетчатка, в нем присутствует калий, кальций, фосфор. Кабачковая диета позволяет сбросить вес без ущерба для здоровья. Кабачковый сок седативным образом действует на нервную систему. Витамины В, С в кабачках помогают повысить имунную защиту организма. Потребление кабачков способствует обновлению крови, желудок и кишечник вам однозначно будут благодарны за такой продукт, также врачи советуют кушать его при атеросклерозе, скачущем давлении, благотворно действует на больные почки, печень.

Аллергики могут употреблять его без боязни обострений и даже для снятия аллергических симптомов.

Кабачки, являясь мочегонным средством, помогают при отечных явлениях. Для этого варят недозрелые кабачки, причем безо всего, без соли, без масла и употребить их постарайтесь с кожурой. Положительный эффект дает употребление не только мякоти, но и семечек. Причем их не надо жарить, а только слегка подсушить. Норма в день - 20 семечек.

Приобретать заранее также как и кабачки, и картофель, и творог оптом всегда экономически выгодно, удобно.

Кабачки готовят различными способами: варят, парят, жарят, фаршируют, делают из них всем известную кабачковую икру, маринуют. Для кабачковой икры из сильно переваривают, протирают, добавляют приправы, соль, растительное масло. В восьмидесятые, она у многих россиян была главным блюдом на столе. Его сочетают с различными овощами, крупами. Из них делают нежнейшие оладьи, запеканки. Заранее можно купить молоко оптом и залить на большой сковороде порезанные кольцами кабачки и тушить 30-40 минут.

К рыбе или креветкам можно подать следующий гарнир из кабачков: берут малюсенькие кабачки, сантиметров пять, и быстренько обжаривают на масле. И гарнир готов. Его можно запекать в духовке с картофелем, баклажанами, томатами, подавать к макаронам.

Довольно просто рецепт приготовления кабачковых оладий. Кабачки трут на терке, добавляют яйцо, сахар, муку, соль, можно немного сметаны добавить или кефира, все перемешивают и обжаривают с обоих сторон.

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые