Грибы на скорую руку маринованные
Грибы на скорую руку маринованные - просто незаменимы! Они подойдут и на праздничный стол как самостоятельное блюдо, и как добавки в салаты, и как вкусное дополнение на каждый день! К тому же они намного вкуснее маринованных магазинных грибов, и что не мало важно - дешевле. Для любителей грибного есть грибной жульен.
Состав:
1. 0,5кг шампиньенов
2. уксуса 5% - 60мл
3. масло подсолнечное(лучше базарного, пахучего) - 120мл
4. чайную ложку соли
5. две чайных ложки сахара.
6. Специи - перец горошком, лаврушка и мне нравиться немного орегано.
Приготовление грибов на скорую руку маринованных:
Грибы помыть, но не намывать, а только что б небыли в земле, а воды в них и своей хватит. Лишняя не нужна. Обсушить.
В идеале, грибочки должны быть одного размера и меленькими, но идеалы встречаются редко, поэтому крупные - порезать, просто на половинки, или четвертинки, в зависимости от их величины.
Вылить и всыпать уксус, масло, соль сахар и специи в глубокую сковороду и довести до кипения. Положить в кипящий рассол подготовленные грибы. Накрыть крышкой, довести до кипеня и не убавляя огня проворить 5-7 минут. Не больше, но грибочки где то на третьей минуте должны уже полностью покрыться рассолом,
Все! Готово. Осталось только переложить в банку и остудить.
Улетают - быстро!
-------
Так же можно прочесть много интересных рецептов в разделе мясные закуски. Или же если вы любитель рыбы сделать себе удивительное блюдо, селедку в пиве засолки сельди из раздела домашняя засолка рыбы
Приятного аппетита!
Обновлено (25.10.2010 06:10)