Home Овощные салаты и закуски Грибы на скорую руку маринованные
загрузка...

Грибы на скорую руку маринованные

Грибы на скорую руку маринованные - просто незаменимы! Они подойдут и на праздничный стол как самостоятельное блюдо, и как добавки в салаты, и как вкусное дополнение на каждый день! К тому же они намного вкуснее маринованных магазинных грибов, и что не мало важно - дешевле. Для любителей грибного есть грибной жульен.

Состав:

1. 0,5кг шампиньенов

2. уксуса 5% - 60мл

3. масло подсолнечное(лучше базарного, пахучего) - 120мл

4. чайную ложку соли

5. две чайных ложки сахара.

6. Специи - перец горошком, лаврушка и мне нравиться немного орегано.

 

Приготовление грибов на скорую руку маринованных:

Грибы помыть, но не намывать, а только что б небыли в земле, а воды в них и своей хватит. Лишняя не нужна. Обсушить.

В идеале, грибочки должны быть одного размера и меленькими, но идеалы встречаются редко, поэтому крупные - порезать, просто на половинки, или четвертинки, в зависимости от их величины.

Вылить и всыпать уксус, масло, соль сахар и специи в глубокую сковороду и довести до кипения. Положить в кипящий рассол подготовленные грибы. Накрыть крышкой, довести до кипеня и не убавляя огня проворить 5-7 минут. Не больше, но грибочки где то на третьей минуте должны уже полностью покрыться рассолом,

Все! Готово. Осталось только переложить в банку и остудить.

Улетают - быстро!

-------

Так же можно прочесть много интересных рецептов в разделе мясные закуски. Или же если вы любитель рыбы сделать себе удивительное блюдо, селедку в пиве засолки сельди из раздела домашняя засолка рыбы

Приятного аппетита!

Обновлено (25.10.2010 06:10)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые