Home Овощные салаты и закуски Баклажановая икра из печеных овощей
загрузка...

Баклажановая икра из печеных овощей

Baklajanovaya ikra iz pechenyh ovoscheyБаклажановая икра из печеных овощей - это блюдо армянской кухни. Могу конечно ошибаться в принадлежности, но меня научил муж моей подруги, а он именно армянин и убеждал меня, что это их, любимое и родное. Как бы то небыло это очень вкусно!
Готовят эту икру обычно - на природе, к шашлыку. Пекут баклажаны, перец и помидоры. К шашлыку это великолепная закуска. Но и дома, в духовке, получается ни чуть не хуже. Советую попробывать и она станет постоянным блюдом на вашем летнем-осеннем столе. Так же есть еще одно блюдо из баклажан это баклажанные лодочки.

СОСТАВ:

1. Баклажаны желательно не крупные и одинакового размера.

2. Перец сладкий

3. Помидоры

4. Соль по вкусу, сахар - 1 чайная ложка

5.Одна не больша луковичка

6. Масло подсолнечное 2 столовых ложки.

7. Если любите - горький перчик и зелень. Я делаю без них, потому как дети не едят тогда.

 

 

 

Приготовление:

Моем все приготовленные овощи и раскладываем их на застеленный фольгой протвинь. Застилаю чисто из удобства, что б потом не прилагать усилий к его мойке, собрал фольгу и выбросил, а протвинь не подшорел, не запекся, только сполоснуть.

Запекаю в духовке на максимальной температуре минут 30. Важно и не передержать, потому как тогда все будет как каша, менее красиво чисто эстетически.

Готовые овощи очищаю от шкурок когда остынут

Чистятся очень легко.

Перец и помидоры в этот раз у меня были одного цвета и икра вышла несколько красноватой по цвету.

После того как почистили, все нужно посечь ножом, именно посечь, тогда она получается с кусочками овощей, что придает, как я считаю, именно привлекательность данному блюду. Чуть не забыла, перед тем как посечь помидоры, я удаляю лишний сок, точнее даже по максимуму. Потом его использую куда нибудь в другое блюдо. А икра будет и так достаточно сочной.

Потом все перемешать, добавить очень мелко порезанный сырой лук, посолить по вкусу, и добавить одну чайную ложку сахара. Как я уже говорила выше, можно добовлять зелень и горький перец, так же мелко порезанный. Но у меня любят без них, поэтому и не ложу.

Потом добавить немного пахучего базарного подсолнечного масла, перемешать и икра готова.

К мясу вообщем то трудно придумать лучшую закуску!

так же можете почитать интересные рецепты с этого блога, например рулька свиная запеченная, или засолка сельди. А так же узнать о вкусной сладости марципаны. Ну и конечно же для любителей огурцов традиционные огурцы бочковые, на зиму станут отличным разнообразием для разных блюд

Приятного аппетита!

 

 

Обновлено (22.10.2010 20:10)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые