Home Выпечка Не сладкая выпечка Технология производства пиццы
загрузка...

Технология производства пиццы

Не сладкая выпечка

пицца Изготовление и доставка пиццы на дом сегодня является достаточно прибыльным бизнесом. Но для того, чтобы собственное дело стало успешным, необходимо заранее проработать некоторые его нюансы. Основным из них является расчет технологии производства. Если исходить из толщины коржа, пицца может быть выполнена в двух вариантах: американская и итальянская. Для приготовления американского варианта блюда нужно использовать тесто из молока и яиц, толщина коржа в таком случае будет равна двум сантиметрам. В итальянской лепешке толщина коржа не должна превышать полсантиметра. У каждого из этих видов блюд есть масса поклонников, так что если Вы решили организовать такой вид бизнеса, как заказ пиццы на дом, тогда желательно предоставить на выбор потребителям оба варианта. Некоторые клиенты считают, что итальянское лакомство намного вкуснее, но американская лепешка обладает неоспоримым преимуществом – она намного дольше остается теплой и хрустящей.

При использовании теста массой до 1,7 килограммов диаметр пиццы должен составлять 40 сантиметров. Если же лепешка изготавливается из 800 граммов теста, значит, диаметр блюда может быть сокращен до 30 сантиметров. Если готовое лакомство весит полтора килограмма, тогда меньше половины веса должно приходиться на корж, а все остальное – на начинку. Именно такие пропорции имеет лучшая пицца на дом. Для того, чтобы процесс приготовления блюда занимал как можно меньше времени, некоторые ингредиенты для нее необходимо подготавливать заранее. В качестве места хранения пищи зачастую используют специальные пищевые контейнеры.

В целом, приготовление пиццы не должно занимать более пяти минут. за это время можно подготовить корж, смазать его томатной пастой и выложить те ингредиенты, которые указал покупатель. Итальянская пицца на дом обязательно должна включать в себя сыр, при необходимости его порцию нужно увеличивать, однако здесь все зависит от пожеланий заказчика. На сегодняшний день самыми популярными составляющими частями пиццы можно назвать шампиньоны, белые грибы, бекон, помидоры, перец и салями. Не стоит забывать и про популяризацию вегетарианства в нашей стране, поскольку продажи пиццы без мясных ингредиентов пользуются у потребителей все большим спросом. Для выпекания лепешки достаточно 12 минут, после этого ее нужно разрезать на 6-8 частей, упаковать и доставить адресату.

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые