Home Выпечка Не сладкая выпечка Пирог с сыром и луком-пореем
загрузка...

Пирог с сыром и луком-пореем

Не сладкая выпечка

пирог с луком порей Порадуйте своих домочадцев и гостей традиционной французской кухней, приготовьте сырно-луковый пирог. Его приятное на вкус зарумяненное тесто дополняется нежным сливочным ароматом. Эта выпечка не оставит к себе равнодушным ни одного человека, будьте в этом уверенны. Пирог с сыром и луком-пореем вполне сгодится и как основное блюдо, и как «мучное» к мясным или рыбным продуктам. Кроме этого, сырный вкус выпечки отлично сочетается с соусами и деликатесами.

Кроме десертных и вкусовых качеств пирог чрезвычайно богат кальцием, белками и витаминами. Так что блюдо будет полезным подросткам, оно содержит микроэлементы, участвующие в росте костей и регенерации кожной ткани. К тому же пирог легко готовиться, приготовление не занимает много времени. Наши кулинарные рецепты откроют все тайны этого блюда.

Для пирога с сыром и луком-пореем нам понадобятся: полтора стакана муки (пшеничная высшего сорта), сто грамм масла сливочного, сто г лука-порея, сто г сыра, два яйца, сто пятьдесят мл молока, щепотка соли и черный молотый перец по своему вкусу. Французская выпечка требует ингредиенты исключительно высшего качества, так что контролируйте свежесть продуктов, иначе приготовленная сдоба не получит требуемых свойств. Итак, приступим. Сначала просеянную муку и кусочки сливочного масла размять в небольшой миске руками. В итоге должна получиться однородная тестовая масса.

Туда вливаем шесть столовых ложек воды и замешиваем сливочное тесто. После этого раскатаем его тонким слоем, на рабочей поверхности. Затем укладываем тестовый блин в противень (его глина должна быть 3 см, а диаметр около 20 см) и прижимаем его по краям к форме. Ели нужно, то подравняйте края теста ножом. Отставляем противень в сторону. Ставим на разогрев до 200 градусов духовку и за время ее нагрева готовим начинку для пирога. На разогретой сковороде пассируем лук-порей со сливочным маслом. Следите, что бы лук не потемнел, его следует готовить пока до размягченного состояния. Когда лук готов всыпаем его в отдельную посуду и добавляем туда нарезанный кубиками сыр. Смешиваем сырно-луковую консистенцию и украшаем ею тесто в форме. После этого взбиваем яйца с молоком ,приправляем солью с перцем и заливаем смесью форму.

Теперь ставим противень в горячую духовку и выпекаем сырный пирог около 30 минут, до появления румяной корки. Охлаждаем пирог до комнатной температуры, режем его на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. На этом сайте вы найдете и другие кулинарные рецепты замечательных блюд. Удачи вам.

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые