Пицца с грибами и ветчиной
Не сладкая выпечка |
Состав:
для теста:
1 стакан теплой воды,
15 гр дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
2 стакана муки,
1 ст. ложка растопленного масла,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 взбитого яйца.
для начинки:
200 гр грибов,
200 гр ветчины,
1 луковица,
5 ложек томатного соуса,
3 помидора,
300 гр тертого сыра,
приправа для пиццы.
Приготовление пиццы с грибами и ветчиной
В теплой воде разводим дрожжи и добавляем туда сахар. Когда дрожжи растаят добавляем в них муку с солью, мало и яйцо. Дальше замешиваем тесто руками. Ставим его в теплое место и пусть поднимается.
На сковороже обжарим грибы вместе с луком. лук должен стать золотистый, ну это как обычно.
Обливаем противень маслом растительным, выкладываем на него тесто и растягиваем по ширене противня.Тесто сверху обмазываем томаной пастой распределяем грибы с луком по этой пасте. Затем слой ветчины, которую порезать нужно кубиками, далее помидоры полукольцами, и зелень. Если нужно добавим еще и приправ по вкусу. Теперь засыпаем сыром, как последний слой, тереть его на терке, лучше пусть будет крупным.
Разогреваем духовку и ставим запекаться пиццу, выпекаем пока не будет готово. Так же можно тесто покупать, если не хочется с ним возится. Кстать, а как люди у которых диабет относятся к пиццам? кто вкурсе им можно такое кушать?
Обновлено (06.04.2011 09:52)