Home Выпечка Не сладкая выпечка Пампушки
загрузка...

Пампушки

Не сладкая выпечка

pampushki Пампушки - это небольшая булочка с теста, часто делается с чесноком и поедается с борщем. Ну или можно их поесть например с апельсиновым соком и просто так вспомним наш рецепт блинов.

Состав:

250 мл воды,

50 г молока,

6 г дрожжей,

мука,

соль, сахар

Для соуса

6 зубчиков чеснока,

пол стакана воды,

пара ложек масла растительного.

Приготовление Пампушек

Смешиваем воду с молоком, немного подогреваем и растваряем в них дрожжи. ДОбавляем сахар с мукой и немного солим. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Лепим с теста булочки и выкладываем на противень. И оставляем настоятся минут на 50, чтобы тесто поднялось.

Спустя время включаем духовку и запекаем пампушки при 200 градусах, на приготовление уходит около 20 минут.

Теперь приготовим соус. Для этого чеснок пускаем через чеснокодавилку и смешиваем с водой и растительным маслом.

После чего достаем пампушки с духовки, уже готовыми и поливаем их нашим соусом. Теперь ставим обратно на пару минут в духовку.

Вот и все, рецепт готов

 

 

Обновлено (19.02.2011 09:28)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые