Home Выпечка Не сладкая выпечка Осетинские пироги
загрузка...

Осетинские пироги

Не сладкая выпечка

 00012823Осетинские пироги велеколепное блюдо которому уже сотни лет и эти пироги подходят идеально для любых застолий.

Состав:

Для начинки:

600 г брынзы,

сливочное масло,

5 картофелин.

Тесто:

0,5 кг муки,

250 мл кефира,

7 г дрожжей,

1,5 ст ложки растительного масла,

1 ч. ложка сахара,

100 мл воды,

1 шт яйцо.

Приготовление осетинских пирогов.

Просеиваем муку, делим по полам, первую часть смешиваем с дрожжами, добавляем туда же кефир и сахар. Перемешиваем и накрываем, оставляем стоять около часа. Спустя время оставшуюся вторую часть добавляем к первой, наливаем воды, растительного масла и разбиваем туда яйцо. Остается теперь вымесить тесто, готовое тесто разделить на три части, каждую из них раскатать в шар. Накрываем и даем еще пол часа полежать тесту.

Чистим картофель, моем и варим. Варить без соли. После варки растолочь в пюре. Брынзу порезать кусками и в блендере измельчить. После чего добавить ее измельченную в картофельное пюре, перемешать.

Разминаем тесто в три небольших круга, в центр каждого из них кладем  по 1/3 начинки после чего снова скатываем в шарик.

После этого шары разминаем руками в большие плоские диски, в центре которого делаем небольшой прокол.

Духовку разогреть до 180 градусов, на противень положить лист пергамента, на него выкладываем один пирог и запекаем его минут 20. После чего выпекаем остальные куски пирога. Готовые пироги смазываем сливочным маслом и ложим друг на друга. Подаем теплыми.

Если у вас, что-то не получалось или просто лень готовить можно заказать осетинские пироги с доставкой на дом.

Обновлено (26.07.2011 07:05)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые