Home Выпечка Не сладкая выпечка Эльзасский яблочный пирог
загрузка...

Эльзасский яблочный пирог

Не сладкая выпечка

вкусный пирог Состав:

250 гр муки,

125 гр сливочного масла,

25 гр сахара,

5 гр соли,

10 мл холодной воды.

Для начинки:

1 кг яблок,

25 гр сахара,

Для заливки:

75 гр сахара,

10 мл сливок,

2 яйца.

Приготовление Яблочного пирога

Вкусная пицца. Заказ пиццы в киеве с доставкой на дом.

Сначала готовим тесто для  основы пирога: смешивем муку с кусочками охлажденного сливочного масла и водой и вымешиваем. Скатываем тесто в шар, оборачиваем его пленкой и убираем 30 минут в холодильник.

Для приготовления заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и, по желанию, ваниль.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто раскатываем толщиной около 5 мм, выкладываем в форму с бортиками и прокалываем вилкой во многих местах. Яблоки очищаем, нарезаем на четвертинки или восьмушки, если они слишком большие, и красиво укладываем на основу пирога. Поверх яблочной начинки посыпае сахар (25гр) и запекаем пирог в духовке пол аса при 190 градусах. За это время яблоки остынут и станут мягкими. Затем выливаем на них подготовленную заливку и ставим пирог в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол еще горячим.

Обновлено (18.10.2011 10:37)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые