Home Выпечка Не сладкая выпечка Дежурный пирог
загрузка...

Дежурный пирог

Не сладкая выпечка
Dejurnyy pirogДежурный пирог, с разными начинками, у каждой хозяйки есть какие то заветные рецепты, которые всегда выручают в трудную минуту. Когда нужно что то быстро приготовить, и что б это еще было и вкусно. Вот этот дежурный пирог один из моих таких палочек-выручалочек! Главное готовиться легко!

СОСТАВ:

Тесто:

Яйца - 3шт

Мука - 1 стакан

Манка - 1/3 стакана

Кефир или смесь его со сметаной или сыворотка - 0,5 литра

Масло подсолнечное - 1 столовая ложка.

Сода - 1/2 чайной ложки (не гасить, кефир кислый)

Соль - 1 чайная ложка.

Начинка:

1. Яйца - варенные 5 шт

2. Лук зеленый

3. Соль

 

Дежурный пирог приготовление:

В глубокую миску высыпать подготовленную муку и манку, туда же добавить соду и соль. Вбить яйца и перемешать постепенно вмешивая муку, потом так же вливаю кефир или смесь кефира и сметаны. Хорошо перемешиваю постепенно со стенок добавляя муку с манкой. Тесто получается жидким - чуть гуще чем на блины, но гораздо жиже чем на оладьи. В самом конце добавляю ложку масла. Все еще раз перемешиваю и тесто готово.

Для начинки - чищу заранее сваренные яйца и режу их на яйцерезке. Мелко режу зеленый лук. Немного мну его толкушкой что б он был мягче, и смешиваю с яйцами. Солю по вкусу. Нада сказать, я летом специально заготоавливаю порционно зеленый лук и храню его в морозилке. Так что мне остается всего лишь вытащить, и порезать, мять не нужно.

Теперь о сборке пирога

Вопервых духовка должна быть включенной заранее и быть прогретой. Смазать форму подсолнечным маслом и обсыпать толчеными сухарями или манкой дно и стенки. Потом вылить половину теста на дно

и равномерно ложкой выложить начинку.

Потом сверху так же ложкой я заливаю начинку оставшимся тестом, так что бы тесто покрыло начинку полностью.

Все. Поставить в прогретую духовку, у меня на максимуме и примерно на 25-30 минут. Все выходит быстро и очень даже вкусно.

Нада сказать, что начинку можно делать любую. Как варианты - творог с луком и помидорами. Картошка и мясо( в этом случае и картошка и мясо должны быть готовыми) Сливы, яблоки, тыква. Вообщем ограничивать свою фантазию ну совсем не стоит.

И небольшая заметка. Вот вы читали рецепт, вы находитесь на сайте марципаны. А вы знаете, что такое марципан? как готовить, как выглядит? можете прочесть об этом в статье марципан это....А так же пару рецептов в статье марципан рецепт

Приятного аппетита!

Обновлено (22.10.2010 20:08)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые