Home Выпечка Не сладкая выпечка Быстрый пирог с капустой
загрузка...

Быстрый пирог с капустой

Не сладкая выпечка

bystryy-pirog-s-kapustoyБыстрый пирог с капустой - просто одна из вариаций любимого многими пирога с капустой. И от этого он не становится менее вкусным, скорее наоборот привлекает быстротой и экономностью приготовления. Хорошо подходит для приготовления ужина вернувшейся с работы хозяйки. Да занятые нынче пошли дамочки, и на работу нужно успеть, и в магазин сбегать, и семью накормить!

СОСТАВ:

1. Готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто - 0,5 кг

2. Тушеная капуста

3. Яйцо для обмазывания пирога - 1шт

4. Масло - 2ст.ложки

 

 

Рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:

У меня в морозилке всегда хранится пакет с замороженным слоеным тестом. На случай если нужно что то очень быстро приготовить, а особо нет ни времини. В данном случае в качестве начинки подошла оставшаяся после вчерашнего ужина тушеная капуста.

Капусту я готовлю сочную, с бульончиком, поэтому обязательно нужно дать стечь на друшлаке лишней жидкости.

Разогреть духовку до 250 градусов. Приготовить форму, смазать маслом и обсыпать манкой.

Раскатать тесто, стараться раскатывать в одну сторону. И разделив его на две части, одну больше, другую меньше. Болшую положить в форму, так что бы края свешивались, и положить во внутрь подготовленную тушеную капусту.

Накрыть сверху меньшим пластом теста

Завернуть нижнее свисающее тесто наверх. Получается давольно прилично лишнего теста, но в данном случае я его не обрезаю, потому, что тесто слоеное, раслоится, и как раз будет то что нужно. Но если бы тесто было дрожжевое, не слоеное, лишнее - убрать обязательно.

Смазываю сверху для придания блеска яйцом

И ставлю в хорошо прогретую духовку на 40-50 минут. Уже через минут 20, пойдет замечательно вкусный запах пирога с  капустой!

Все пирог готов

Марципан? а вы знаете, что такое марципан? А ведь этот блог назван, как раз в честь них. Так же можно почитать рецепты марципан и попробовать приготовить это в домашних условиях.

Приятного аппетита!

 

Обновлено (22.10.2010 20:12)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые