Home Выпечка Не сладкая выпечка Бир киши балиш
загрузка...

Бир киши балиш

Не сладкая выпечка

бир киши балиш Бир киши балиш, такое длинное и непонятное название вкусного блюда татарской кухни.

 Состав:

500 гр мяса,

50 гр курдючного жира,

2 луковицы,

2 картофелины,

соль,

перец,

кинза,

500 гр слоеного бездрожжевого теста,

мясной бульон.

Приготовление Бир киши балиш

Мясо и жир порезать кусочками, лук нашинковать. Картофель порезать кубиками. Все сложить в миску добавить соль, перец, кинзу. Перемешать.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто, вырезать блюдцем круг. Прокататть скалкой по краям, чтобы края лепшки стали тонкими. На середину выложить начинку. Складками собрать тесто, прижимая его. Сформировать горшочек, закрыть его крышкой из теста, в ней  сделать дырочку. Закрыть ее шариком из теста, смазать все желтком.

Свободно разложить горшочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Через пол часа достать балиши и черз дырочку в тесте, открыв шарик добавить бульон чтобы он покрыл начинку. Запечь до готовности.

Небольшая ссылка для ленивцев не желающих готовить. Доставка пиццы в Уфе на дом, заказать можно на сайте ufa.megavkusno.ru

 

Обновлено (01.10.2011 09:55)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые