Home Выпечка Не сладкая выпечка Баурсаки
загрузка...

Баурсаки

Не сладкая выпечка

баурсаки Это блюдо бертет начало еще со времен кочевников-скотоводов Средней Азии. Любят баурсаки башкиры, татары и разумеется казахи готовящие эти, по сути, пончики и для свадебных церемоний, и для того, чтобы просто полакомиться ими за пиалой горячего чая.

СОстав:

1 кг муки,

5 гр сухих дрожжей,

600 мл молока,

2 больших щепотки соли,

0,5 л растительного масла.

Приготовление баурсак

В миску всыпать муку, дрожжи и перемешать. Подогреть молоко, добавить в него соль, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко в муку, замесить мягкое тето. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза в объеме.

Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 10 мм. Разрезать на кружочки с помощью рюмки.

Разрезанное тесто прикрыть салфеткой, дать отстояться минут десять. Раскалить масло в казане и жарить баурсаки до золотистого цвета.

Баурсаки готовы к ним можно приготовить, какой-нибудь салат, например салат с креветками либо выбрать, какой-нибудь другой салат.

 

 

Обновлено (03.10.2011 10:33)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые