Home Выпечка Не сладкая выпечка
загрузка...

Не сладкая выпечка

Еще в детстве когда мама пекла какой-нибудь пирог, это было как праздник! Все равно с чем, с рыбой и картошкой, или мясом и рисом, или быть может с грибами. Просто когда из обычного дрожжевого теста и самой обычной начинки получается что то невероятно вкусное. Может все дело в таинственности - ведь обязательно сверху нада сделать дырку. Мама говорила: - Что б пирог дышал! А потом уже готовый завернет в кальку(тогда ведь небыло пекарской бумаги) и старую теплую шаль. И так завернутый он лежит доходит.

Хлеб тендир (лаваш)

Не сладкая выпечка

лаваш Лаваш - когда слышишь название этого хлеба, у любого человека сразу возникает ассоциация с кавказкой кухней, очень хорошим шашлыком, зеленью, и хорошим вином. Все правильно, этот хлеб великолепно подойдет именно к хорошему сочному мясу, вкусному соусу и конечно много зелени. Правда нужно сказать, что лаваш и сам по себе хорош и без мяса, подойдет и к первым блюдам и к рыбе, да и просто так с тем же соусом. Вот только зелень не отменяется ни когда

Состав:

500 гр муки,

300 мл воды,

7 гр дрожжей,

1 ст ложка сахарного песка,

3/4 ч. ложки соли,

Йогурт, разведенный в воде для обмазки (1 ст.л. к 3 ст.л.)

мак.

Обновлено (13.06.2011 10:11)

 

Пудинг из кабачков

Не сладкая выпечка

Сегодня у насgelbyu bp rf,fxrjd Пудинг из кабачкови, как раз к будущему лету и дачам..

Состав:

1кг кабачков,

90 гр натертого пармы,

2 зубчика чеснока,

4 ложки оливкового масла,

4 яйца,

1 пучек петрушки,

натертый хлеб,

1 розмарин,

немного майорана,

соль и перец по вкусу.

Обновлено (03.09.2011 14:28)

 

Пирог с сыром и луком-пореем

Не сладкая выпечка

пирог с луком порей Порадуйте своих домочадцев и гостей традиционной французской кухней, приготовьте сырно-луковый пирог. Его приятное на вкус зарумяненное тесто дополняется нежным сливочным ароматом. Эта выпечка не оставит к себе равнодушным ни одного человека, будьте в этом уверенны. Пирог с сыром и луком-пореем вполне сгодится и как основное блюдо, и как «мучное» к мясным или рыбным продуктам. Кроме этого, сырный вкус выпечки отлично сочетается с соусами и деликатесами.

Кроме десертных и вкусовых качеств пирог чрезвычайно богат кальцием, белками и витаминами. Так что блюдо будет полезным подросткам, оно содержит микроэлементы, участвующие в росте костей и регенерации кожной ткани. К тому же пирог легко готовиться, приготовление не занимает много времени. Наши кулинарные рецепты откроют все тайны этого блюда.

 

Пицца на кефире

Не сладкая выпечка

пицца Состав:

Для теста:

1 шт яйцо,

200 мл кефира,

1 ст. ложка сметаны,

1 ст ложка майонеза,

4 стакана муки,

1 ст ложка соды,

0,5 ч ложки сахара,

соль.

Для начинки:

Лук,

болгарский перец,

копченности,

маринованные огурцы,

сыр,

 зелень.

 

Пицца с грибами и ветчиной

Не сладкая выпечка

пицца Состав:

для теста:

1 стакан теплой воды,

15 гр дрожжей,

2 ст. ложки сахара,

2 стакана муки,

1 ст. ложка растопленного масла,

0,5 ч. ложки соли,

0,5 взбитого яйца.

для начинки:

200 гр грибов,

200 гр ветчины,

1 луковица,

5 ложек томатного соуса,

3 помидора,

300 гр тертого сыра,

приправа для пиццы.

Обновлено (06.04.2011 09:52)

 
Еще статьи...
Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые