Home Выпечка Не сладкая выпечка
загрузка...

Не сладкая выпечка

Еще в детстве когда мама пекла какой-нибудь пирог, это было как праздник! Все равно с чем, с рыбой и картошкой, или мясом и рисом, или быть может с грибами. Просто когда из обычного дрожжевого теста и самой обычной начинки получается что то невероятно вкусное. Может все дело в таинственности - ведь обязательно сверху нада сделать дырку. Мама говорила: - Что б пирог дышал! А потом уже готовый завернет в кальку(тогда ведь небыло пекарской бумаги) и старую теплую шаль. И так завернутый он лежит доходит.

Круассаны с сыром

Не сладкая выпечка

круассаны Круасаны - шедевр для завтрака в чисто французком стиле. Конечно, есть их можно всегда и всегда вкусно, но первое кофе, со свежайшими круасанами. Это наверно самое желанное за весь день. Да можно и романтики добавить. К тому же нежный, хрустящий вкус и с любой начинкой пойдет. Как сладкой, так и например с сыром. Любой вкус - на любого любителя! Эх, Франция....

Состав:

1 упаковка слоеного теста,

200 гр твердого сыра,

1 пучек зелени петрушки.

 

Баурсаки

Не сладкая выпечка

баурсаки Это блюдо бертет начало еще со времен кочевников-скотоводов Средней Азии. Любят баурсаки башкиры, татары и разумеется казахи готовящие эти, по сути, пончики и для свадебных церемоний, и для того, чтобы просто полакомиться ими за пиалой горячего чая.

СОстав:

1 кг муки,

5 гр сухих дрожжей,

600 мл молока,

2 больших щепотки соли,

0,5 л растительного масла.

Обновлено (03.10.2011 10:33)

 

Технология производства пиццы

Не сладкая выпечка

пицца Изготовление и доставка пиццы на дом сегодня является достаточно прибыльным бизнесом. Но для того, чтобы собственное дело стало успешным, необходимо заранее проработать некоторые его нюансы. Основным из них является расчет технологии производства. Если исходить из толщины коржа, пицца может быть выполнена в двух вариантах: американская и итальянская. Для приготовления американского варианта блюда нужно использовать тесто из молока и яиц, толщина коржа в таком случае будет равна двум сантиметрам. В итальянской лепешке толщина коржа не должна превышать полсантиметра. У каждого из этих видов блюд есть масса поклонников, так что если Вы решили организовать такой вид бизнеса, как заказ пиццы на дом, тогда желательно предоставить на выбор потребителям оба варианта. Некоторые клиенты считают, что итальянское лакомство намного вкуснее, но американская лепешка обладает неоспоримым преимуществом – она намного дольше остается теплой и хрустящей.

 

Кифле с сыром

Не сладкая выпечка

кифле Кифле чем-то напоминают мне обочные булочки

Состав:

200 мол молока,

2 ст ложки сахара,

1 ст ложка сухих дрожжей,

1 чайная ложка соли,

20 гр сливочного масла,

300 гр муки.

150 гр сыра для начинки.

Для смазки 1 яйцо, 1 ст ложка молока,

1 чайная ложка растительного масла.

 

Бир киши балиш

Не сладкая выпечка

бир киши балиш Бир киши балиш, такое длинное и непонятное название вкусного блюда татарской кухни.

 Состав:

500 гр мяса,

50 гр курдючного жира,

2 луковицы,

2 картофелины,

соль,

перец,

кинза,

500 гр слоеного бездрожжевого теста,

мясной бульон.

Обновлено (01.10.2011 09:55)

 
Еще статьи...
Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые