Home Разное Напитки самые разные Особенности традиционных напитков
загрузка...

Особенности традиционных напитков

Rdfc В изнурительный от жары день очень приятно утолить жажду освежающим и вкусным напитком. На сегодняшний день приятных на вкус напитков много, однако многие из них являются новомодными. Лишь лучшие напитки прошли испытание десятилетий и столетий. К таковым относится и квас - исконно русский напиток. В свое время, о пользе и вреде кваса было сказано много, однако это не мешает людям потреблять данный замечательный напиток. Квас оказывает замечательный освежающий эффект даже в самую жаркую погоду. Квас – это напиток, получаемый посредством брожения, содержание спирта в квасе не должно превышать 1,2 процента.


Как отмечалось выше, квас считается исконного русским напитком. Существует целый ряд видов кваса, а критерием их отличия является первоначальное сырье, из которого он производится. Квас может быть фруктовым, хлебным, медовым или ягодным. В частности, ягодные, медовые и фруктовые виды кваса производятся либо на базе хлебного с добавлением в него ягод, варенья или фруктов или посредством брожения сока фруктов или ягод, без того, чтобы добавлять в него хлеб. Если Вы пьете домашний квас, приготовленный с соблюдением всех технологий, то сможете быть уверенным в его качестве, в отличие бутылочной химии, ведь вред от кваса в бутылках имеет место быть.
Многие домохозяйки любят самостоятельно готовить квас в домашних условиях. Его уместно использовать и как основу для окрошки и как освежающий напиток. Практически любая хорошая хозяйка имеет свой личный секрет приготовления кваса, поэтому его вкус всегда может быть разнообразным. Кому-то нравится кислый квас, кому-то сладкий и так далее. Приготовить квас дома несложно. Не стоит забывать, что даже домашний квас может отрицательно влиять на здоровье человека. Необходимо обратить внимание на возможные проблемы с пищеварительной системой. Во-первых, он стимулирует образование кислой среды, что может еще больше повысить кислотность желудочного сока. Во-вторых, возможно образование гниения в кишечнике из-за повышенного количества дрожжей и брожения.

 

 

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые