Home Разное Напитки самые разные Квас из хлеба
загрузка...

Квас из хлеба

 квасЭтот рецепт хлебного кваса отличается от других большей скоростью приготовления, здесь не так много времени нужно будет на брожжение и буквально за день два получим 3 литровую банку вкуснейшего кваса,натурального и без ненужных добавок и красителей.

 Состав:

200 гр ржаного хлеба,

3 л воды,

30 гр дрожей,

150 гр сахара.

ПРиготовление кваса

Для производство кваса нужно время и к этому нужно быть готовыми, хотя можно и не тратить время просто купить уже готовый в магазине, но найти натуральный продукт не так легко. Так что продолжим рецепт, для начала хлеб разрезаем на кубики и высушиваем, можно сушить в духовке, так выйдет быстрее. Затем нагреваем воду до кипения, немного остужаем и заливаем. Оставляем в теплом месте стоять, иногда помешиваем. Спустя два часа такого стояния полученное процеживаем, то что останется заливаем литром воды такой же кипяченной.

ОСтавляем все еще на пару часов, так же как и ранее перемешивая. ПОсле двух часов процеживаем и смешиваем с первым.

В то что получилось добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 часов. Затем в холодильник и квас через сутки готов.

Квас можно делать и из другого хлеба и от этого вкус будет меняться.

 

Обновлено (09.11.2012 07:02)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые