Кофе “Sheridan’s”
Сегодня у нас Кофе с ликером, давольно простой рецепт, а как украшение сверху льются сливки. Вместо данного ликера, можно испробовать и с другими.
Состав:
Ликер Sheridan
Кофе,
Сливки,
сахарная пудра.
Приготовление Кофе “Sheridan’s”
Сначала заварим кофе, оставим его на время, чтобы остыл, нам не нужен кипяток.
В бокал наливаем 20 грам "шеридана", можно налить и больше для тех кто любит более алкогольные напитки.
Сливки взбиваем. Если сливки, которые вы взяли не сладки то нужно добавить сахарной пудры, пару чайных ложек и затем взбивать. Затем эти сливки наливаем в кондирерский шприц или в маленький пакет с срезаным углом, если шприца нет.
Когда кофе остынет перельем его в бокал в котором у нас ликер.
Сверху льем сливки, как украшение и втыкаем трубочку, чтобы можно было пить. Напиток готов.
Но раз уж пошла речь о кофе, то хотелось бы вспомнить и о чае. Нашел давольно интересную историю о виде чая называемого дахунпао, такой чай никогда не пил и не видел, но вот почитать этакую легенду о чае было интересно, как всегда все в китайский традициях
Обновлено (28.04.2011 09:08)