Клюква с самогоном
Самогон скорее мужское, не очень то он нравится женщинам, но стоит добавить туда клюквы, как все поменяется. Да он останется таким же крепким, но уже совсем с другим привкусом и араматом.
Состав:
Три с половиной литра самогона,
2 кг клюквы,
250 гр сахара.
Приготовление
В этом рецепте не будем описывать приготовления самогона, способы и рецепты найти можно, даже самогонный аппарат продается свободно в свободной продаже. Здесь мы придумаем, что можн осделать еще с тем самым самогоном. И для этого понадобиться клюква.
Для приготовления берем три с половиной литра самогона градусов 55. и Клюкву, можно мороженную в пакетиках, думаю многие на зиму могли приготовить немного замороженных ягод. Клюкву перебираем, убираем испоречнное если есть и промываем проточной водой.
Теперь уже чистую клюкву зальем самогоном. добавим сахар и перемешаем. Клюквы не давим.
Затем перемешиваем и переливаем в банки или банку, если есть большая. Теперь закрываем плотно крышкой и ставим в темное место. Оставляем там стоять месяца на 3, можно и больше, ничего не испортиться, станет только лучше. Пока стоит не нужно ее болтать или перемешивать, не нужно тратить время на давление клюквы, так целой закинули, залили и поставили стоять. Если нет самогона, можно попробовать сделать настойку эту же и на обычной водке, а вот со спиртами осторожнее их нужно разбавлять.
Обновлено (06.11.2012 06:23)