Home Мясные закуски и салаты Тарталетки с копченой курицей
загрузка...

Тарталетки с копченой курицей

тарталетки с мясом и картошкой

Тарталетки с копченой курицей - великолепная быстрая закуска на праздничный стол. Смотрится очень нарядно и вообще беспроигрышный вариант. А если учесть, что можно варьировать и с начинкой, то это вообще бесконечный набор вкусов.
Кроме того очень удобно потому как это порционная закуска, а значит подойдет для шведского стола в офисе или там где есть деффицит места и посуды.(veresk)

Состав:

180 гр сливочного масла,

225 гр муки,

1 яйцо,

1 ч. ложка соли.

Для начинки:

1 копченый окорочек,

50 гр сыра,

3 отварных картофелины,

1 средняя луковица,

2 яйца,

100 мл жирных сливок или сметаны,

соль и перец по вкусу.

Приготовление тарталетки с копченой семгой

Масло с мукой смешиваем и растираем в мелкие крошки, добавляем разбитое яйцо, смешиваем и замесим тесто. Готовое тесто накрыть чем-нибудь и оставить в холодильнике на часик.

Духовку разогреваем. Тесто раскатать и выстелить им формочки диаметром 10 см(возможны и другие размеры). Сверху закрываем бумагой и сыпем бобы, выпекаем 10 минут. Удаляем бумагу и бобы, выпекаем еще 8 минут, до золотистого цвета при 190 градусах.

 тесто

Теперь займемся начинкой.снимем мясо с косточки, убираем лишную кожицу,затем режим кубиками, такими же кубиками режим картофель.Лук, как обычно обжарим на сковороде с маслом, до золотистой корочки, затем кидаем к картофелю. Смешиваем картофель, лук, сыр, курятину, если еще что-то не смешали и насыпаем начинкой в тесто.

насыпаем начинку

Сливки смешать с яйцами, немножко соли и взбить венчиком. Этой смесью поливаем сверху тарталетки. После чего ставим запекаться их в духовку при 170 градусах на 15 минут

Обновлено (11.04.2011 08:41)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые