Home Мясные закуски и салаты Салат "мимоза"
загрузка...

Салат "мимоза"

салат мимоза Салат мимоза стал популярен в 70 годы прошлого века, а название произошло из-за сходства с ярко желтыми цветками мимозы.

 Состав:

1 банка рыбной консервы,

3 яйца,

2 морковки отварных,

200 гр сыра,

сливочное масло,

лук,

майонез.

Приготовление салата

Для приготовления салата открываем консерву рыбную. Достаем рыбу и выкладываем на тарелку. Далее на тарелке рыбу мнем вилкой. Морковку и яйца с сыром трем на терке, а лук порежим на кусочки. Масло оставляем в морозилке пусть хорошо замерзнет.

Теперь нужно выложить все ингредиенты слоями. Не забываем каждые два слоя промазать майонезом.  Первый слой будет из консерв, следующий слой порезаного лука, затем майонез, так как помним, после второго слоя майонез. СЛедущий слой яиц, затем морковь, масло и сыр.

Сверху на последний слой можно выложить виноград и украсить все желтками. Данный вариант салата в один слой,без повторений Если этого оказалось мало слои можно повторить начиная от первого.

После приготовления салат лучше всего оставить на несколько часов постоять в холодильнике, так все слои смогут хорошо пропитаться и салат будет еще вкуснее, чем только приготовленный. Так же есть немного иной вариант рецепта салата "мимозы" найти можно по ссылке http://www.jrati.ru/salads/19-salat-mimoza.html,  там есть картофель, но нет консервы, так же небольшой рассказ о салате.

 

Обновлено (12.11.2012 10:33)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые