Home Мясные закуски и салаты Холодец из курицы
загрузка...

Холодец из курицы

kholodec-iz-kuricy Холодец из курицы - это велеколепная закуска, какой  человек не ел его хотя бы раз? Для меня более привычен рецепт холодца их свинины, но как оказалось из курицы так же не сложно можно приготовить холодец.

Состав:

1 кг курица,

2 моркови,

2 упоковки желатину,

1 лук репчатый,

чеснок,

перец горошком,

Лавровый лист,

Соль.

Приготовление  Холодца из курицы

Для любителей рыбы предлогаю рецепт "скумбрия запеченная в фольге" для других же читаем рецепт холодца до конца.

Ставим кастрюлю с водой и кладем туда нашу курицу. Ждем пока вода закипит и снимаем сверху слой жира и пены.

Чистим лук и морковь, режем чеснок на дольки и кидаем это все к мясу. И варим пока мясо не будет отставать от кости. Когда блюдо будет практически готово кидаем лавровый лист.

Желатин разводим с водой кипяченой.

Достаем курицу из бульона и сливаем воду на будущий холодец. С курицой так же разбираемся отделив мясо от костей и порезав ее на куски.

В подготовленной форме или глубокой тарелке  кидаем кусочки мяса.Так же можно добавить для украшения кусочки морковки или зелени любой.

Теперь остается довести бульон до готовности. Процеживаем его и ставим на огонь, кладем туда желатин и мешаем. Доводим его до кипения.

Снимаем бульон с огня и вылеваем его в тарелку к мясу. Ждем пока остынет и ставим в холодильник до полного застывания.

Обновлено (29.01.2011 15:46)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые