Home Мясные вторые блюда Зразы с начинкой
загрузка...

Зразы с начинкой

зразы зразы с начинкой интересная идея. Начинка просто картофельная, хотя кому-то может захотеться ее разнообразить и там уже каждому свое.Так же к зразам неплохо бы какой-нибудь овощной салатик или холодный напиток вроде компота например. А еще ранее у нас на сайте уже был рецепт зраз, тогда это были зразы из гречневой крупы

Состав:

0, 5 кг нежирного фарша,

4 среднии картофелины
4 ст ложки сливок,

4 ст ложки сливочного масла,

1 яйцо,

2 луковицы,

зеленыйлук, имбирь и кориандра,

белый перец,

орех мускатный,

соль,

топленое масло.

Приготовление зраз

На огне разогреваем воду, картофель режим на кусочки и варим в разогретой воде. Не забываем воду подсолить, варим до готовности. Лук зеленый режим кусочками, картофель когда будет готов толкем. Сливочное масло влить к сливкам и добавить к картофелю, насыпать мускатного ореха туда же и поперчить. тщательно перемешать все.

Готовый фарш можно купить, можно и сделать самим на ваш выбор. В него добавить яйцо, порезать лук и туда же к фаршу. Туда же добавим и приправы вроде кориандра и имберя, не забываем поперчитть и посолить при необходимости. Теперь вымешиваем фарш со всеми ингредиентами, которые мы добавили. В центр полученого фарша кладем ложку пюре,а по краям соединяем. Таким образом лепим зразы, по виду я б привычнее называл бы их котлетами.

Жарить зразы нужно на масле на сковороде. Жарим с каждой стороны минут по пять. Затем накрыть сковороду сверху крышкой и дожарить до конца, когдаа будет готово достаем и подаем. Как я писал вначале статьти, начинка может быть и другой. Я нашел такой вот вариант зразы мясные с яйцом, выходит давольно интересно.

Обновлено (09.11.2012 08:23)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые