Зразы из гречневой крупы с творогом
Интересный рецепт который готовят из гречнивой крупы. Начинка в данном случае из творога в который можно попробовать что-то еще добавить.
Состав:
200 гр гречнивой крупы,
250 гр творога,
2 шт яйца,
2 ст ложки сахара,
2 стакана молока,
2 ст ложки сливочного масла.
Приготовление зраз из гречнивой крупы с творогом.
Не знаю, приемлет ли данный рецепт гречневая диета, но все же подобными диетами слишком сильно увлекаться не стоит. Так, что разнообразим ее подобным блюдом. Для приготовления которого сначала в миску кладем творог и добавляем к нему яйцо, одну ложку сахара и растираем перемешиваем все. Можно так же добавить немного сметаны и смесь станет более влажной. Включаем огонь и вливаем в кастрюлю молоко, ждем пока закипит. Когда закипело добавим масло и гречневую крупу, варим при слабом огне пока не будет готово. Когда каша будет готова охлаждаем ее и разминаем с яйцом и сахаром. Получится масса из которой можно слепить лепешки на центр которых кладем творожную массу и защипляем так же как пирожки.
В кастрюлю с небольшим количеством воды поставить на огонь и довести до кипения, сверху на нее положить металлический дуршлаг в который кладем уже зразы,затем накрываем крышкой и на пару варим пока они не будут готовы. Перед подачей можно налить сверху сметаны.
Обновлено (21.07.2011 13:10)