Home Мясные вторые блюда Запеченые ребрышки в медовой глазуре
загрузка...

Запеченые ребрышки в медовой глазуре

Zapechenye rebryshki v medovoy glazureЗапеченые ребрышки в медовой глазуре - праздничное блюдо. Вкусно и очень красиво! А какой аромат стоит после приготовления. Вкусен как в горячем так и в холодном виде. Даже не знаю какой вариант нравиться больше. Горячее подается и режется непосредственно на приздничном столе, холодное - режется и раскладывается на блюде заранее, украшается зеленью. А яблоки которые пеклись вместе с ребрышками - это вообще отдельная тема. Вкуснятина!

СОСТАВ:

1. Ребра свиные - у меня была гармошка грамм на 850 (Другое блюдо из свинины "запеченная свиная рулька")

2 Горчица домашняя - 2-3 столовых ложки с горкой

3. Мед  - 2-3 столовых ложки (был гречишный , старый, поэтому такой темный)

4. Яблоки - сколько есть, много не будет

5. Специи - кари, орегано, кинза, перец, чили

6. Соль

 

 

Приготовление:

Беру свежую гармошку с ребрами, мою, подсушиваю и натираю специями и солью.

Делаю глазурь. Для этого смешиваю мед с горчицей. Потом смазываю ребрышки со всех сторон половиной глазури. И даю полежать пару часов.

Чищу яблоки от срединки предварительно порезав на 4 части. Еще раз смазываю всю гармошку глазурью, выкладываю в форму для запекания застеленную фольгой. Под ребрышки и рядом - раскладываю яблоки. Смазываю их так же глазурью. И в разогретую духовку на минут 40. Периодически нужно заглядывать во внутрь что б глазурь сильно не пересыхала, смазывать оставшейся глазурью. Если будет сильно сохнуть, прикрыть немного краями фольги.

Через 40 минут попробовать ножом, если выделяющийся сок прозрачный и нож входит легко - то наши ребрышки готовы. Если нет то запекать еще минут 15. Потом попробовать еще раз.

Ребрышки получаются очень сочными с островато сладким привкусом

Приятного аппетита!

Обновлено (19.11.2010 07:03)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые