Запеченная свиная рулька
Запеченная свиная рулька - праздничное блюдо. Ароматная запеченная свиная рулька, несомненно будет украшением вашего стола. Но тут нужно учесть, что скорее этот рецепт подойдет для небольшой компании и рульки нужно выбирать поменьше, на порцию, или же тогда наоборот побольше размером и порезать уже охлажденную. Но мне все ж больше нравится первый вариант. От горячей, исходит такой неповторимый аромат. Второй вариант, порезанная и охлажденная, больше подойдет для сваренной, с удаленной костью, а потом свернутой рулетом и приконченной в духовке. Вообщем вкусно и так и так, а выбор - за вами!
СОСТАВ:
1. Рулька свиная
2. Соль, перец, орегано, куркума, розмарин, головка чеснока, горчица.
3. Одна большая картофелина
Приготовление запеченной свиной рульки:
Свиную рульку помыть и обсушить.
Хорошо промазать солью, специями и горчицей
Оставить мариноваться на час, два. За это время прогреть духовку, я делаю на максимуме, у меня это примерно 250 градусов, примерно потому что написано 200, а дальше деление максимум. Так же особенностью лично моей духовки является то, что снизу при длительном времени приготовления, и особенно в фольге, образуется довольно сухая и не всегда вкусная корка, хоть до подгорания и не доходило.
Вот я и придумала как с этим бороться. Взяла большую картошку, порезала ее вдоль на кружки и использовала как подушку. Моя идея полностью себя оправдала, а мясо вышло великолепно!
Укладываю рульку на подготовленную подушку, рядом обязательно ложу головку чеснока для усиления аромата розмарина. И заворачиваю в фольгу.
Готовится ровно 1,5 часа.
После этого я достала, открыла фольгу и дала еще 10 минут подрумяниться
Получилось здорово и очень вкусно. А так же можно неплохо дополнить стол блюдами из раздела мясные закуски или сделать новое необычное блюдо по рецепту "засолка сельди в пиве". Хотя на это вам понадобится много времени, ведь это блюдо требует настоятся и засолится..
Приятного аппетита!
Обновлено (22.10.2010 20:13)