Home Мясные вторые блюда Запеченная свиная рулька
загрузка...

Запеченная свиная рулька

Zapechennaya svinnaya rul'kaЗапеченная свиная рулька - праздничное блюдо. Ароматная запеченная свиная рулька, несомненно будет украшением вашего стола. Но тут нужно учесть, что скорее этот рецепт подойдет для небольшой компании и рульки нужно выбирать поменьше, на порцию, или же тогда наоборот побольше размером и порезать уже охлажденную. Но мне все ж больше нравится первый вариант. От горячей, исходит такой неповторимый аромат.  Второй вариант, порезанная и охлажденная, больше подойдет для сваренной, с удаленной костью, а потом свернутой рулетом и приконченной в духовке. Вообщем вкусно и так и так, а выбор - за вами!

СОСТАВ:

1. Рулька свиная

2. Соль, перец, орегано, куркума, розмарин, головка чеснока, горчица.

3. Одна большая картофелина

 

 

Приготовление запеченной свиной рульки:

Zapechennaya svinnaya rul'ka

Свиную рульку помыть и обсушить.

Хорошо промазать солью, специями и горчицей

Оставить мариноваться на час, два. За это время прогреть духовку, я делаю на максимуме, у меня это примерно 250 градусов, примерно потому что написано 200, а дальше деление максимум. Так же особенностью лично моей духовки является то, что снизу при длительном времени приготовления, и особенно в фольге, образуется довольно сухая и не всегда вкусная корка, хоть до подгорания и не доходило.

Вот я и придумала как с этим бороться. Взяла большую картошку, порезала ее вдоль на кружки и использовала как подушку. Моя идея полностью себя оправдала, а мясо вышло великолепно!

Укладываю рульку на подготовленную подушку, рядом обязательно ложу головку чеснока для усиления аромата розмарина. И заворачиваю в фольгу.

Готовится ровно 1,5 часа.

После этого я достала, открыла фольгу и дала еще 10 минут подрумяниться

Получилось здорово и очень вкусно. А так же можно неплохо дополнить стол блюдами из раздела мясные закуски или сделать новое необычное блюдо по рецепту "засолка сельди в пиве". Хотя на это вам понадобится много времени, ведь это блюдо требует настоятся и засолится..

Приятного аппетита!

 

Обновлено (22.10.2010 20:13)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые