Home Мясные вторые блюда Запеченная мясная гармошка
загрузка...

Запеченная мясная гармошка

zapechennaya myasnaya garmoshkaЗапеченная мясная гармошка - очень вкусное и красивое и несомненно праздничное блюдо! Очень подойдет например на Новый год. И вообще на любой праздничный стол в качестве главного горячего блюда. Но небольшая хитрость, если дать остыть, а еще лучше провести например ночь в холодильнике, то выйдет великолепнейшая холодная мясная закуска. И при вариации различных специй и начинки и само мясо получится совершенно разным.

СОСТАВ:

1. Кусок мяса, вырезка

2. Твердый сыр, лучше брать который поострее

3. Лимон - 1шт

4. Лук репчатый -1 шт

5. Банка ананасов кольцами.

6. Специи - орегано, перец черный и чили.

7. Соль

 

 

Приготовление запеченная мясная гармошка:

Нужно сказать, что к выбору мяса на это блюдо нужно подойти очень серьезно, потому как от того какое мясо и будет зависеть, что получится. Я купила постный кусок свинной вырезки, подойдет так же и постная шея.

Разрезать мясо поперек с шагом примерно 1 см, не дорезая до самого низа. Кусок не должен разваливаться.

Приготовила твердый острый сыр, удобно когда он нарезан, тогда все пластинки одинаковые по толщине и размеру, как не старайся а в домашних условия, ну покрайней мере у меня, это не выходит. У лимона снять кожуру и тоже тонко порезать. Можно заменить лимон помидором, так же порезать на ломтики. Но когда я готовила это блюдо, помидоры конечно были, в супермаркете, но не люблю я эти плассмассовые на вид плоды. Поэтому заменила лимоном.

Не могу сказать, что это испортило вкус, он получился - другой, но вкусно. Так же кольцами порезала лук. И слив воду обсушила ананасовые кольца. Хорошо промазала все мясо солью и смесью специй. Нада сказать обычно я еще всегда пользуюсь еще и кари, но тут мне хотелось что бы у мяса был натуральный вкус. Поэтому специи каждый подбирает сам, и по своему настроению.

Дальше в кажду прорезь мяса вложила - обязательно сыр и поочередно - ананас - лимон, лимон - лук. Даже не могу сказать какой из ломтиков вышел вкуснее с ананасом или луком. У каждого свой своеобразный вкус. После того как собрала гармошку, перекладываю ее на приготовленную фольгу и заворачиваю. Обязательно нужно оставить немного свободного пространства вверху, что бы сыр не прилип. Поставить в духовку на 1 час, температура была 200 градусов.

Через час, достать, проверить на готовность и поставить в духовку с раскрытой фольгой еще минут на 10 для подрумянивания, но смотреть что бы сыр не начал гореть.

Приятного аппетита!

Обновлено (28.05.2011 17:37)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые