Home Мясные вторые блюда Запеченная куринная грудка
загрузка...

Запеченная куринная грудка

zapechennaya kurinnaya grudkaЗапеченная куринная грудка - я даже не могу передать насколько это универсальный рецепт! Расскажу небольшую предъисторию. Ждала я гостей из Киева, подругу с мужем. Ехали они первый раз ко мне, естестественно хотелось встретить - удивить, угостить. Вот задумала я салат с фаршированными персиками, а туда нада куринное мясо. Всегда делала из покупной копченой курицы, но чет лично мне ну не очень она, видать много какой то химии туда фугуют. Вот я и решила купить грудку и сварить. Салат будет нежнее. А когда пришло время варить - плита была вся занята, и что б не терять время решила запечь в духовке. И запекла, но когда она была готова - рука не поднялась отправить в мясорубку и на салат. Уж очень вышло сочно и красиво, как оказалось потом и очень вкусно. Вообщем на ходу пересмотрев свои планы, салат заменила на другой, а грудку потом порезала на бутерброды. И не пожалела. Как раз гуляли на природе и бутерброды из сочной запеченной куринной грудки пошли на ура - разлетелись!

СОСТАВ:

1. Куринная грудка

2. Специи, соль, перец.

 

  

Приготовление запеченная куринная грудка:

Как уже писала раньше, у меня была куринная грудка которую я собиралась вначале сварить, но потом решила запечь. Запекала в духовке на максимуме в фольге. Фольга это вообще самый удачный способ приготовления мяса. Не засыхает, всегда сочное, не нужно использовать дополнительный жир, а следовательно менее калорийное. И всегда потом можно подрумянить для придания наиболее товарного вида блюду!

Грудку помыла, обсушила. Натерла солью и перцем. Обычно я всегда еще натираю смесью горчицы со специями - кари, чили, кориандр, орегано. Но в данном случае не стала этого делать, обошлась одним орегано и немного чили, грудка всеж всегда пресновата на вкус.

Завернула в фольгу и поставила в сильно разогретую духовку на 40 минут.

Вот что получила. Кроме обалденного запаха по квартире, еще  и сочную куринную грудку. Открыла фольгу и поставила что бы подрумянилось еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Обновлено (22.05.2011 09:20)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые