Home Мясные вторые блюда Запеченная курица
загрузка...

Запеченная курица

Zapechennaya kuricaЗапеченная курица - ничего не обычно, но зато всегда вкусно. Любят и взрослые и дети, и никогда не откажутся от кусочка запеченной курочки. С яблоками как в данном случае, с черносливом или курагой, а то и просто без ничего. Но всегда радостно поставить на стол румянную, ароматную курочку.

СОСТАВ:

1. Курица

2. Соль, специи (орегано, чили, кари)

3. Яблоки 2-3 шт

 

 

 

Приготовление Запеченной курицы:

Курочку решила приготовить к Рождеству. Конечно это не рождественская индейка, но нада сказать, не уверенна, что хуже. Честно говоря, не представляю даже, как те индюшачьи шедевры, которые показывают в кино, можно уместить в обычной духовке. Да и делаться будет целый день. А курочка - в самый раз, быстро готовится, быстро и съедается!

Вообщем берем курицу, моем, удаляем если присутствуют внутренности, обсушиваем, если нужно обсмаливаем на газу. Конкретно эта курочка была домашней, поэтому пришлось повыдергивать ей оставшиеся перышки и присмолить пушек.

После этого, натираем тушку как из нутри, так и снаружи солью и смесью специй - орегано, кари и немного чили. Хотелось мне что б получилась она сладковатой от яблок и немного остренькой от чили. Яблоки резать на сей раз не стала. Оставила помариноваться на час. Потом засунула два средних яблока во внутрь, и закрепила отверствие брюшка зубочистками

Положила на протвинь и в духовку на 30-40 минут. Масло не добавляла, куры достаточно сами по себе не худенькие, поэтому выделившегося жира будет вполне достаточно для поливания тушки, что бы она не высохла.

Периодически нужно проверять курочку, как там она поживает в духовке, не подсыхает ли, полить в этом случае выделившимся жиром, если курица большая, то лучше прикрыть ее по истечению 30 минут фольгой, и так печь еще минут 40. Маленькую курочку достаточно постоянно поливать,  но и печь тоже еще минут 30.

Готовность проверить острым ножем, если выделяемый сок прозрачный - курочка готова!

Приятного аппетита!

 

Обновлено (08.01.2012 23:15)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые