Home Мясные вторые блюда Запеченная фаршированная свинина
загрузка...

Запеченная фаршированная свинина

Zapechennaya farshirovannaya svininaЗапеченная фаршированная свинина - несомненно праздничное блюдо! Хотя и очень просто в приготовлении. Просто времени на приготовление уходит несколько больше чем для повседневной еды. Но в выходной день можно побаловать своих близких и любимых. Ну а про праздничный стол тут и говорить нечего - запеченное мясо было, есть, да и всегда будет украшением и главным блюдом. Как в горячем, так и в холодном виде.

СОСТАВ:

1. Задняя часть или вырезка свинины - около 1кг

2. Грибы - 300-400г

3. Лук - 1-2 шт.

4. Мякоть белого батона на крошки - 4-5 кусочков

5. Зелень

6. Специ - перец, орегано, чили, соль.

 

 

Приготовление - Запеченная фаршированная свинина:

Для приготовления фаршированой свинины подойдет задняя часть как у меня, или вырезка, или не жирная шея. Правда всеж лучше прямоугольной формы, но когда я покупала мясо, не смогла удержаться именно от этого куска, хоть он и треугольный, но уж больно был красиво отрезан, да и очень свежее мясо было. Так что в данном случае решила сделать надрез так, что бы вышло что то типа конвертика.

Для начинки - поджариваем порезанные грибы. У меня были мороженные шампиньены. Когда уйдет вода и грибы поджарятся, добавляю лук и опять пережариваю до румянного цвета. Потом резанную зелень, укроп. Вссе пережариваю до готовности, но нужно следить что бы ни грибы ни лук не подгорели.

Далее добавляю приготовленую и подсушенную мякоть батона или городской булки размятую в крошку. Поджариваю все вместе до хрустящего состояния крошек, но следить что бы все остальное не подгорело.

Пока начинка остывает, делаю в мясе разрез так, что бы получилась полость. Если кусок прямоугольный, то режу посредине, не доводя разрез до краев и до дна. Потом подрезаю еще и в стороны. Получается так же довольно вместительная полость. Солю мясо, смазываю специями.

А потом складываю начинку во внутрь. После скрепляю края зубочистками.

Приготовленое мясо ложу в рукав для запекани. Обязательно швом вверх. Так как там есть спецальные дырочки для выпускания пара, тогда пакет не лопнет, и не будет вытекать сок.

Подготовленный, завязанный пакет ложу на протвинь и в прогретую духовку. Температура - 250 градусов. Время приготовления зависит от величины куска мяса. Я делала  - 50 минут за это время все было полностью готово.

Так что я достала переложила в форму и поставила назад в духовку для подрумянивания на 10 мин. Потом убрала скрепляющие зубочистки и все, запеченная фаршированная свинина готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

 

 

Обновлено (24.04.2011 17:25)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые