Свинная грудинка с картошкой и сушеными яблоками

СОСТАВ:
1. Свинная грудинка
2. Горсть сушеных яблок
3. Картофель - 5шт
4. Лук репчатый
5. Соль, орегано, провансальские травы, розмарин, пол чашки воды.
Приготовление:
Идея вызревала в голове уже пару недель, очень хотелось приготовить картошку с грудинкой, но не хватало все какой то изюминки. Так ничего и не придумав, я просто пошла за продуктами, надеясь, что все будет как и должно быть. Так и вышло собственно. Купила кусочек великолепной грудинки, картошку и уже идя домой, думала, нада было бы хоть грибов купить, что бы внести какую то нотку в блюдо. Но грибы не куплены, очень не хотелось вкусную, но обычную картошку с грудинкой. Поэтому само собой потянуло на эксперементы. И я решила добавить сушеные яблоки! Сушка своя с дачи. Необычайно вкусная. Вообщем взяла жаропрочную глиннянную кастрюльку, на дно положила порезанную крупно грудинку.
Почистила картошку и лук.
Засыпала грудинку специями - орегано, провансальские травы и розмарин. Нужно отметить, что розмарина ложить не много, иначе блюдо приобретет резкий привкус, а вот немного для запаха - просто не обходимо! Розмарин придает арамату некоторую дичинку. И очень хорошо подходит к запеканию мяса
Следующим слоем положила сушеные яблочки. Крупно порезать картошку, посалить и выложить сверху яблок. Так же посыпать немного орегано и тавами.
Добавить пол чашки воды. Вода чисто для образования пара, а не для тушения продуктов. Можно заменить воду например молоком или сливками, так же очень вкусно получается с натуральным домашним йогуртом.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Температура 220 градусов. За время пока Свинная грудинка с картошкой и сушеными яблоками, томится в духовке, порезать лук и поджарить до золотого цвета на сковороде.
Через 45 мин вытащить, картошка будет уже практически готова, выложить сверху лук и поставить в духовку под крышкой еще на 15 мин.
Вкуснятина получилась необычайная. Приятного аппетита!
Обновлено (15.11.2012 16:02)