Home Мясные вторые блюда Свинная грудинка с картошкой и сушеными яблоками
загрузка...

Свинная грудинка с картошкой и сушеными яблоками

Svinnaya grudinka s kartoshkoy i sushenymi yablokamiСвинная грудинка с картошкой и сушеными яблоками - необычайно вкусное блюдо с яблочным ароматом. К том же специи которые тут используются, а именно орегано, провансальские травы и розмарин, навевают воспоминания лета. Когда идешь по степи в жаркий день, а вокруг все пропитано ароматом диких трав. Вообщем если вы готовити это блюдо к приходу гостей, не сомневайтесь, они будут сражены еще на пороге вашего дома! А если для близких и домашних, то поверьте, они достойно оценят и вкус и запах. Единственно за что стоит опасаться, так это за то, что расхватают с такой скоростью, что останутся лишь приятные воспоминания. Впрочем, это мечта любой хозяйки!

СОСТАВ:

1. Свинная грудинка

2. Горсть сушеных яблок

3. Картофель - 5шт

4. Лук репчатый

5. Соль, орегано, провансальские травы, розмарин, пол чашки воды.

 

 

 

Приготовление:

Идея вызревала в голове уже пару недель, очень хотелось приготовить картошку с грудинкой, но не хватало все какой то изюминки. Так ничего и не придумав, я просто пошла за продуктами, надеясь, что все будет как и должно быть. Так и вышло собственно. Купила кусочек великолепной грудинки, картошку и уже идя домой, думала, нада было бы хоть грибов купить, что бы внести какую то нотку в блюдо. Но грибы не куплены, очень не хотелось вкусную, но обычную картошку с грудинкой. Поэтому само собой потянуло на эксперементы. И я решила добавить сушеные яблоки! Сушка своя с дачи. Необычайно вкусная. Вообщем взяла жаропрочную глиннянную кастрюльку, на дно положила порезанную крупно грудинку.

1svinnaya grudinka s kartoshkoy i sushenymi yablokami

Почистила картошку и лук.

2svinnaya grudinka s kartoshkoy i sushenymi yablokami

Засыпала грудинку специями - орегано, провансальские травы и розмарин. Нужно отметить, что розмарина ложить не много, иначе блюдо приобретет резкий привкус, а вот немного для запаха - просто не обходимо! Розмарин придает арамату некоторую дичинку. И очень хорошо подходит к запеканию мяса

3svinnaya grudinka s kartoshkoy i sushenymi yablokami

Следующим слоем положила сушеные яблочки. Крупно порезать картошку, посалить и выложить сверху яблок. Так же посыпать немного орегано и тавами.

4svinnaya grudinka s kartoshkoy i sushenymi yablokami

Добавить пол чашки воды. Вода чисто для образования пара, а не для тушения продуктов. Можно заменить воду например молоком или сливками, так же очень вкусно получается с натуральным домашним йогуртом.

5svinnaya grudinka s kartoshkoy i sushenymi yablokami

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Температура 220 градусов. За время пока Свинная грудинка с картошкой и сушеными яблоками, томится в духовке, порезать лук и поджарить до золотого цвета на сковороде.

6svinnaya grudinka s kartoshkoy i sushenymi yablokami

Через 45 мин вытащить, картошка будет уже практически готова, выложить сверху лук и поставить в духовку под крышкой еще на 15 мин.

7svinnaya grudinka s kartoshkoy i sushenymi yablokami

Вкуснятина получилась необычайная. Приятного аппетита!

 

Обновлено (15.11.2012 16:02)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые