Home Мясные вторые блюда Запеченное cало с прорезью
загрузка...

Запеченное cало с прорезью

запеченное сало с прорезью готовоеЗапеченное сало с прорезью запеченное незаменимое блюдо на любом столе. На праздничном,  - подрумяненное, манящие пахнущее чесночком и розмарином, не оставит ни кого равнодушным! К тому же можно сделать из одного - два блюда, совершенно не похожих друг на друга, ни кто даже не догадается, что это одно и тоже, а разница: одно - горячее, а другое остуженное, правда для горячего есть условие - прослойка мяса должна быть большой и составлять не менее 80% от сала! И для повседневного стола, особенно завтрака - бутерброд с холодным кусочком сала с прорезью. Сало с прорезью хорошо сочетается с зеленью - салатом, укропом, петрушкой. Можно делать поострее использую перец, красный и черный. А для любителей блюд из свинины есть свиная рулька запеченная

СОСТАВ:

1. Кусок сала с прорезью, в данном случае больше походило на кусок мяса с прорезью

2. Горчица, розмарин, орегано, чеснок, перец, соль.


Приготовление запеченного сала с прорезью:

сало с прорезью пока еще сырое

Предварительно натираю сало смесью: соль, розмарин, орегано и перец. Даю полежать и пропитаться, сколько было времени столько и полежало, получилось где то с час. Обмазываю горчицей наш кусок со всех сторон и выкладываю на заготовленную фольгу, рядышком ложу головку чеснока, для усиления запаха розмарина, и вообще что б чесночком пахло

сало с прорезью запеченное начинаем готовить

Заворачиваю в фольгу и на противень в сильно разогретую духовку. Пеку 35-40 минут. После этого достаю, разворачиваю, пробую ножом готово, не готово и подрумяниться в духовку еще на 10 минут.

запеченное сало с прорезью обматываем в фалгу

Запеченное сало вышло мягким, сочным. На любителя можно острым ножом нашпиговать чесночком. И на последок как обычно, небольшой обзор уже написанных рецептов на этом сайте. Начем с тех же мясных блюд..Балык из филе курицы - очень вкусное мясное блюдо и выйдет намного дешевле, чем это же брать в магазинах. Да и готовтиь не так сложно, как может показаться. И еще один рецепт последний на сегодня это "сало с прорезью варенное" - специально для любителей блюд из сала.

Приятного аппетита!

 

Обновлено (19.11.2010 07:24)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые