Home Мясные вторые блюда Рецепт голубцов
загрузка...

Рецепт голубцов

голубцы Голубцы- это капуста с рисом и фаршем, иногда так же добавляют, что-то еще вроде моркови или каких-то любимых ингредиентов.

Состав:

Капуста

0,5 кг фарша,

2 ложки томатной пасты,

1 луковица,

пара ложек сметаны,

половина стакана риса,

масло подсолнечное,

соль и перец по вкусу.

для соуса

Томатная паста,

сметана,

1,5 стакана воды.

Приготовление голубцов

Это конечно, не рецепт ленивых голубцов, но очень даже ничего. Для начала капусту делим на листы, а пока мы заняты этим можно поставить рис, чтобы варился. Потом капустные листы нужно отварить минут 5, чтобы они стали мягче и не ломались, когда их сгинают.

Потом режим лук и на сковороде поджариваем до золотистого цвета. Кидаем фарш к луку и так же поджариваем. Далее достаем все со сковороды и смешиваем с вареным рисом. Солим, перчим и кладем начинкой на каждый лист капусты в центр.

рис для голубцов кладем в центр

Теперь остается лишь свернуть голубцы в виде конвертика, чтобы начинка не вываливалась и они не распадались.

IMG_9616-300x225

 Теперь нужно сделать соус. Для этого смешиваем томатную пасту со сметаной и вливаем полтара стакана воды, посолили,поперчили и перемешали.

В кастрюлю где готовился соус кладем голубцы и тушим их на небольшом огне около 40 минут в соусе.

Обновлено (25.08.2011 10:08)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые