Home Мясные вторые блюда Плов по домашнему
загрузка...

Плов по домашнему

Plov po domashnemuПлов по домашнему - разновидность в огромном количестве способов приготовления класического плова. Каждая хозяйка готовит его по своему. И каждая считает, что лучше нее ни кто его не готовит. Вообщем то правы все, потому как, он очень вкусен, быстро готовится и с ним ни когда не останешься голодным. Подойдет он и для праздничного стола и как повседневная еда ему будут всегда рады.

СОСТАВ:

1. Мясо - 600г, в данном случае была говядина.

2. Рис - два полных с небольшой горкой стакана

3. Вода - 1 литр

4. Соль, специи

5. Лук и морковка.

6. Масло подсолнечное.

 

 

 

Приготовление плова по домашнему:

Режем мясо, мне больше нравится крупными кусками и именно говядину, но так хорошо когда плова готовишь много, в большом казане, в данном случае приход гостей не ожидался, готовилось только на семью и резала средними кусочками . Зато лука не жалею ни когда. Это как в поговорке - "Кашу маслом не испортишь!", так и тут перефразируя - мясо луком не испортишь.

 

Поджариваю мясо, добавляю крупно порезанный лук, когда будет готово добавляю специи, те коорые нравятся. Когда бываю в Крыму всегда покупаю у одной и той же женщины специи для плова. И состав там вроде обычный - кари, куркума, барбарис, орегано. Но самой так сделать не выходит.

Пока жарится мясо, промываю рис, сливаю воду и даю постоять. ТОгда он ни когда не склеится и будет рассыпчатым. А то напридумывали сорта разные риса, если все правильно сделать, то все получится и будет вкусно из самого обычного неизвесного сорта риса.

Когда мясо готово добавляю в него 1 литр воды , довожу до кипения и солю чуть сильнее чем нравится. Даю прокипеть на медленном огне минут 5-10 и добавляю промытый рис. Второе правило что б рис не слипся и был рассыпчатым - никогда не мешать! Довожу до кипения и оставляю вариться на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой. Когда рис впитает лишнюю воду крышку закрываю, теперь уже до готовности риса.

Отдельно на сковороде поджариваю еще лук и когда он готов, добавляю морковку. Нада сказать мне не особо нравится морковь в плове. Поэтому ложу не много и не тру на терке, а режу соломкой

Когда лук готов, рис стал мягким, то складываю овощи поверх плова

Накрываю крышкой и даю еще немного протушится. Вообщем то все.

Кстате, а вы любите кофе? Ведь кофе лучший заряд бодрости. А знаете как варить кофе в турке? Это намного легче, чем может казаться.

Приятного аппетита!

 

 

Обновлено (24.10.2010 11:43)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые