Home Мясные вторые блюда Настоящее сокровище вашего стола: Копченая грудинка
загрузка...

Настоящее сокровище вашего стола: Копченая грудинка

Аэрогриль hotter - универсальный прибор, который способен превратить готовку еды в приятное времяпрепровождение. Пользуясь этим многофункциональным и очень удобным агрегатом, вы сможете приготовить практически любое блюдо, не волнуясь, что оно подгорит, не сварится или не сжарится. Ваш кулинарный шедевр будет просто великолепен и займет самое главное место за обеденным столом, а так же непременно порадует ваших друзей и близких.

Настоящим сокровищем праздничного стола может стать копченая грудинка, приготовленная не аэрогриле
Требующиеся ингредиенты:
1. Грудинки (желательно средней жирности), 500г.
2. Соль по вкусу
3. Душистый молотый перец по вкусу
4. Чеснок
5. Так же вам понадобятся различные препараты для копчения: это» Жидкий дым», а так же «Гриль-дым» и «ВНИРО»

Чтобы приготовить грудинку, используя аэрогриль hotter, вам нужно сделать следующее.
Необходимо тщательно натереть нашу грудинку солью и перцем, затем почистить головку чеснока и нашпиговать её им. Затем положить наше будущее творение в достаточно глубокую эмалированную тарелку. Далее нам понадобятся препараты для копчения. Необходимо нанести сравнительно небольшое его количество. Смело закрывайте всё крышкой. Надо выдержать около 15 часов в каком-нибудь прохладном месте (может подойти даже холодильник, но необходимо заранее снизить там температуру, иначе мясо замёрзнет). По истечении срока выньте грудинку и, методично счистив оставшийся соль и перец, протирайте её чистой салфеткой. И опять нанесите не очень большое количество имеющегося коптильного препарата.

Прогрейте аэрогриль. Вставьте в него высокую (или двойную) решетку. Необходимо выложите нашу грудинку шкуркой вниз. Блюдо нужно готовить около 15 минут (плюс минус 2-3 минуты), предварительно выставив температуру в 260 градусов и высокую скорость. Запомните после того как время истечет нужно снизить температуру до 170 градусов, скорость оставить такой же и доводить грудинку до готовности ещё около 25 минут.

Доставайте грудинку, затем аккуратно нарезаете и выкладывайте в красивое блюдо. Можете так же украсить её зеленью.

 

Обновлено (01.03.2011 16:46)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые