Home Мясные вторые блюда Мясо с солеыми грибами
загрузка...

Мясо с солеыми грибами

грибы Состав:

500 гр нежирной свинины или телятины,

1 (500) банка соленых белых грибов,

1 луковица,

растительное масло,

200 мл сливок,

150 гр сыра,

соль,

черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до светло-коричневого цвета. грибы добавляем к луку, слегка обжариваем все вместе, постоянно помешивая. Вливаем сливки, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и томим соус под крышкой на слабом огне примерно 5 минут.

Мясо нарезаем брусочками, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпаем солью и молотым черным перцем. Поверх мяса выливаем соус с грибами и выкладываем тертый сыр. Закрываем форму фольгой и запекаем мясо в духовке при 200 градусах примерно пол часа, затем убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще десять минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежими овощами и подаем к столу.

А для любителей грибов можно сделать соус с грибочками. Сырный соус отличное дополнение к блюдам из картофеля, мясным или каким-нибудь другим на ваш выбор и вкус.

 

Обновлено (15.10.2011 09:48)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые